廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

內閣女性閣員比例不夠多 卓榮泰:今天趕進度、持續努力

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/19 11:20
最後更新時間:2024/04/19 11:20
準行政院長卓榮泰今(19日)公布第四波新內閣人事。(圖/胡瑞麒攝)
準行政院長卓榮泰今(19日)公布第四波新內閣人事。(圖/胡瑞麒攝)

行政院長卓榮泰今(19日)公布第四波新內閣人事,包括準衛福部長邱泰源、準勞動部長何佩珊、準環境部長彭啟明、準客委會主委古秀妃、準原民會主委曾智勇等內閣新人事。被問及女性閣員比例相關議題,卓榮泰表示,台灣有非常多優秀工作人才,前幾天宣佈的人事中,有人會計算說女性比例比較少,今天趕進度,未來還會持續努力。

被問及女性閣員比例相關議題,卓榮泰表示,台灣有非常多優秀工作人才,前幾天宣佈的人事中,有人會計算說女性比例比較少,今天趕進度,未來還會持續努力。他也說,團隊會非常謹慎、適材適用,找出適合的工作夥伴投入專業領域。

 

媒體也關注跨黨派閣員相關議題,卓榮泰表示,「民主大聯盟」是籌組行動、創新內閣最高的原則,已經宣佈的人事中也符合這樣的原則,未來還有一些閣員徵詢,團隊會用人唯才,並用全新面貌接受國人檢驗,也期待國人給予祝福、鼓勵,「我們肩負很重大的工作,大家心中都已經有準備」。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


賴政府上任

#內閣#卓榮泰#賴清德#女性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1438

0.0802

0.224