廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄭文燦爆「內閣出局」?賴清德早藏一手 傳接任這職位

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/04/17 16:03
最後更新時間:2024/04/17 16:03
賴清德新政府人事案陸續底定,本刊掌握,海基會董事長內定由現任行政院副院長鄭文燦出任。(圖/鏡週刊)
賴清德新政府人事案陸續底定,本刊掌握,海基會董事長內定由現任行政院副院長鄭文燦出任。(圖/鏡週刊)

520總統就職日倒數,總統當選人賴清德及內定行政院長卓榮泰陸續宣布內閣人事。本刊掌握,攸關兩岸交流重要機制的海基會人事案,新政府團隊已鎖定,由現任行政院副院長鄭文燦出任董事長。

賴清德新政府近日幾波內閣人事出爐,被視為黨內新潮流系「北流」要角的鄭文燦一直未見角色,不過,本刊掌握,賴營內部已鎖定,海基會董事長將推派鄭文燦出任,知情人士透露,鄭文燦一直是民進黨不可或缺的要角,不僅地方、中央、黨務等歷練完整,前總統陳水扁政府時代也曾出任海基會副秘書長,後又任民進黨中國事務委員發言人,2018年3月起他再出任中華港澳之友協會會長至今,是適合接掌海基會的人選。

 

不過,依財團法人法、海基會章程等相關規定,董事人選須由陸委會依相關規定陳報行政院核定後,再由海基會儘速召開臨時董事會完成提名及推選作業,待完成法定程序後才能上任。

親近鄭文燦的黨內人士則表示,賴準總統籌組新政府人事很不容易,相信他會組成最強的團隊,而鄭文燦作為黨內的一員,只要賴準總統或新內閣有需要他效力的地方,他絕對配合到底。

更多鏡週刊報導
 
【獨家】賴清德政府首任法務部長出爐 他曾督導偵辦多縣市高官貪污案
【獨家】賴清德左右手接掌公共工程會 他去年曾「開釋柯市長」
【獨家】賴清德拍板交通部長人選 蘇內閣核心、賴嫡系出線

本文由《鏡週刊》授權提供

 

賴政府上任

#鄭文燦#賴清德#卓榮泰#海基會#民進黨#內閣#賴清德内閣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0819

0.2212