廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

任政策大使遭疑「量身打造」 楊寶楨:多組挑選

記者 楊沛緰 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/04/18 19:22
最後更新時間:2024/04/18 19:33

民眾黨前發言人楊寶楨,將擔任基隆市政策推廣大使,不過就被綠營爆料,招標案是「限制性招標」,質疑替楊寶楨「量身打造」,對此楊寶楨今天出面澄清,是被從多名人選中挑選出來,而且並非每月領11萬,背後還有團隊。

圖/TVBS

 
基隆政策推廣大使楊寶楨:「我要復出之前已經有做好心理準備,因為我覺得好像不管怎麼樣,都會被講話。」

經過沉澱,氣色明顯好些,但即使已做好心理準備,新頭銜基隆政策推廣大使,才剛宣布就得花心力澄清爭議。

基隆政策推廣大使楊寶楨:「這並不是為我量身定制的標案,其實他們也是,最後從多組人選當中進行挑選,並不是只有我一個、或者說我主動投標,並不是說我可能接了,基隆政策大使的位置,然後我就坐在那領月薪。」

 
澄清並非先射箭再畫靶,當時人選不只有他,就是因為綠營翻出2024基隆政策推廣大使計畫勞務採購案,決標金額132萬,等於月薪高達11萬元,投標廠商只有楊寶楨,得標者也是同一人。

民進黨基隆市議員鄭文婷:「很難不讓人認為說,就是圖利的行為,(基隆市府)用一個標案,來包裝藍白合作這樣的秘密嗎?」

大酸背後政治目的,但基隆市府也反擊,本項專案因依中央未達公告金額採購招標辦法,不經公告程序,邀請楊寶楨投標議價。

市府說楊寶楨具有「網紅」特性,協助市府宣傳政策,效果顯著,但就被綠營砲轟,市長謝國樑上任後有多項代言人案,經費出勤狀況沒完整交代,現在還傳出楊寶楨,可能接任即將成立的兒少處處長職務。

楊寶楨:「我其實自己完全沒有得知這個消息,好像是說基隆這邊有傳出這樣風聲,包含這個標案,另外一個是在市府發言人,其實當時也有討論過說,有沒有機會乾脆就進到體制內,接下來要努力做的,會跟府內發言人也不太一樣。」

明明不是發言人,諸多質疑,楊寶楨卻獨自一人出面扛起。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#楊寶楨#基隆市政策推廣大使#招標案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1751

0.1111

0.2862