廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

楊寶楨任推廣大使月薪11萬惹議 基市府解釋:她具網紅特性

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/04/18 13:37
最後更新時間:2024/04/18 13:37
楊寶楨任市府推廣大使遭質疑。(圖/TVBS)
楊寶楨任市府推廣大使遭質疑。(圖/TVBS)

日前基隆市府找來民眾黨前發言人楊寶楨,從5月起到基隆市府任「政策推廣大使」,不過卻遭到質疑未經公告且這個標案採「限制性招標」。對此,基隆市政府18日上午發出新聞稿表示,楊寶楨具有「網紅」特性,協助市府宣傳相關政策,效果相當顯著。

民眾黨前發言人楊寶楨5月起到基隆市府任「政策推廣大使」,市長謝國樑表示,楊在年輕人、婦幼兒少領域有好評,將為即將成立的「兒少處」及兒少政策發聲。不過卻被質疑未經公告且這個標案採「限制性招標」,最後此案決標金額132萬元,等於月薪高達11萬元。

 

對此,基隆市政府觀光及城市行銷處新聞科長劉禹辰表示,這次市府推動政策推廣大使計畫,是採取「勞務採購」之工作內容與對象,並非僅有楊寶楨個人,而是要求「楊寶楨及其團隊」提供契約之約定工作項目。

更多新聞:楊寶楨任基隆政策大使!綠委揭月薪11萬

另外,關於平均月薪11萬聘請楊寶楨的說法,劉禹辰解釋,楊寶楨基隆市政府之間並非「僱傭關係」,而是「勞務承攬」。因此,只要她付出的勞務內容是值得該等報酬即可,不應該用一般上班領薪水來看待此事。楊寶楨除其本身出席活動外,還有團隊助手拍攝與完成影片後製,更重要的,還協助基市府透過社群廣為散發宣傳相關政策;因此,市府認為此案勞務承攬之價金是相對合理。
 

劉禹辰強調,楊寶楨本身具「網紅」特性,不論臉書、IG等各大社群,都擁有數萬粉絲追蹤,市府認為透過她在社群帳號貼文或發限動,協助市府宣傳相關政策,效果相當顯著,且觸及群眾大大增加,對基市府相關政策之宣傳與擴大面向,助益極大。
 
#民眾黨#基隆#網紅#楊寶楨#推廣大使#限制性招標

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1682

0.1227

0.2909