廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

鄭文燦接掌海基會 綠委讚「進可攻退可守、下一步參選活棋」

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/18 17:42
最後更新時間:2024/04/18 17:42
鄭文燦傳出將接任海基會董事長。(圖/翻攝自@鄭文燦 臉書)
鄭文燦傳出將接任海基會董事長。(圖/翻攝自@鄭文燦 臉書)

準總統賴清德520即將上任,近日內閣成員名單陸續公布,傳出行政院副院長鄭文燦將出任海基會董事長。對此,民進黨立委林俊憲今(18)日受訪時表示,對於黨或鄭文燦個人來說,海基會董事長是讓他可以發揮的舞台,他過去也曾參與過兩岸事務、擔任過海基會副秘書長,此佈局進可攻退可守,甚至下一步參選都會是民進黨活棋。

林俊憲表示,鄭文燦是民進黨內的重要政治人物,未來必定會全力配合行政院長賴清德,而其接任海基會董事長,對於兩岸事務的融冰、解凍,應是一個正面訊號,他也期盼中共能理解民進黨在這方面釋出的善意。

 

林俊憲進一步分析,鄭文燦過去曾參與兩岸事務,不僅擔任過海基會副秘書長,更是中國事務委員會的重要成員,這樣的布局既可進攻也可防守,甚至可作為下一步參選的活棋,是一個很好的安排,對整體局勢或未來的彈性選擇都有利。

林俊憲強調,鄭文燦轉任海基會董事長,將是一個可以讓他充分發揮的舞台,相信在兩岸關係方面,他將扮演關鍵角色,為台海和平穩定貢獻心力。
 

台灣政局風雲

#鄭文燦#海基會#內閣#賴清德#布局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0842

0.2315