廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林佳龍、鄭文燦是否入閣備受關注 卓榮泰:時機成熟會分批報告

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/10 10:38
最後更新時間:2024/04/10 10:38
準行政院長卓榮泰。(圖/胡瑞麒攝)
準行政院長卓榮泰。(圖/胡瑞麒攝)

準總統賴清德今天舉行記者會,宣布520後的行政院長卓榮泰,卓隨後率領未來的「行政院鐵三角」包含準副院長鄭麗君、準秘書長龔明鑫、準發言人陳世凱亮相。外界高度關注現任總統府秘書長林佳龍、行政院副院長鄭文燦未來是否進入內閣。卓僅表示,這3人是第一波,往後的名單會在時機成熟時分批對外報告,尚未定案的人事,容他無法一一說明,但會朝民主大聯盟的方向繼續努力。

外界高度關注現任總統府秘書長林佳龍、行政院副院長鄭文燦未來是否進入內閣?卓榮泰表示,他已經正式啟動未來內閣團隊的徵詢,這3人是第一波,往後的名單會在時機成熟時分批對外報告,尚未定案的人事,容他無法一一說明,但會朝民主大聯盟的方向繼續努力,延續全民擴大參與的精神,唯有如此執政團隊才能廣受各界支持,這是不變原則。

 

談及自己被徵詢的情形,卓榮泰說,選後兩人當然談過未來國際、社會局勢,但真正觸及內閣人事是3月底、4月初,他也當然覺得自己必須全力以赴、勇於承擔;鄭麗君說,感謝賴清德、卓榮泰,讓她加入未來執政團隊,她其實在連假要帶孩子出遊時,接到卓徵詢電話,去年自己有幸參與賴總統的國家願景希望規劃,未來也將全力協助推動政務、溝通整合。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#卓榮泰#賴清德#林佳龍#鄭文燦#內閣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0920

0.2243