廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳鄭文燦掌海基會? 綠委:盼更好位子

記者 陳苑婷 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/04/17 19:15
最後更新時間:2024/04/17 19:15

卓榮泰內閣已經公布三波人事,卻始終沒有行政院副院長鄭文燦的位子,外傳賴營將推派鄭文燦出任海基會董事長,不過賴政府內閣名單被批評多是新潮流人馬,520地方黨部主委選舉,也提早上演派系大戰。

圖/TVBS

 
視導空軍戰鬥機聯隊,準總統賴清德上任在即,內閣名單陸續到位,卻始終不見新系要角鄭文燦,外傳賴陣營鎖定推派他出任海基會董事長,畢竟他曾任海基會副秘書長,2018年出任中華港澳之友協會會長,是接掌海基會合適人選。

民進黨立委(英系)蔡易餘:「我想他來這個位子是足以勝任啦,雖然我們也期待鄭文燦,應該更好的位子,他也有辦法。」

這安排或許也和2026布局有關,不過內閣名單多是新系人馬,引發正國會不滿,或許想透過地方黨職改選,鞏固派系替2026鋪路,正國會前立委余天角逐黨部主委,對決蘇系立委蘇巧慧,組成的新蘇連英同盟,據了解正國會要角,一度想和英系談合作卻遭拒絕,因為雙方在2022初選種下心結。

 
民進黨立委(英系)莊瑞雄:「沒有這個問題,民進黨是一個派系組合的政黨,可是從這次組閣閣員裡面看不出這樣跡象。」

不只北台灣有火花,南臺灣派系之爭也逐漸白熱化,台南賴系子弟兵郭國文,確定角逐黨部主委,被解讀為在台南市長提名,助攻同系立委林俊憲,對決正國會潛在市長對手陳亭妃。

民進黨立委(正國會)陳亭妃:「如果要選市長,或是你要幫某個市長候選人參選人,我覺得這個部分更是有點困難的狀態,就是說你的中立性。」

賴政府內閣還沒就定位,黨部主委之爭已經掀起地方派系駁火。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


賴政府上任

#卓榮泰內閣#鄭文燦#行政院#派系大戰#賴營

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0971

0.2455