廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

婉拒接外交部長?林佳龍:人才很多「有推薦人選給賴清德」 

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/11 10:22
最後更新時間:2024/04/11 10:38
現任總統府秘書長林佳龍。(圖/陳昫蓁攝)
現任總統府秘書長林佳龍。(圖/陳昫蓁攝)

準總統賴清德已宣布新內閣,準行政院長由卓榮泰出任,而「行政院鐵三角」則為準副院長鄭麗君、準秘書長龔明鑫、準發言人陳世凱,多次被傳入閣的現任總統府秘書長林佳龍、行政院副院長鄭文燦都未在名單上。而目前又傳出林佳龍將接外交部長,對此,林佳龍回應:「外交人才也很多,這方面有跟賴副推薦一些人選」。

賴清德宣布新內閣。(圖/胡瑞麒攝)

 
更多新聞:卓榮泰接行政院長 黃國昌:賴清德怎選「公然說謊」的人

林佳龍今日出席十大青年選拔活動,被問到是否有被徵詢一事,林佳龍表示賴副總統組織新政府,現在產生新閣揆,組閣期間應該會陸續公布相關人事,因為自己負責政府交接工作,期間賴副有找自己討論非常多,包括國政、人事相關事項。

林佳龍今日出席十大青年選拔活動。(圖/陳昫蓁攝)

更多新聞:卓榮泰喊打造AI內閣 白營酸活在雲端:百姓乾脆問SIRI
 

媒體追問針對林自己的人事?他則回應外交形式非常多,外交人才也很多,這方面有跟賴副推薦一些人選,希望自己在未來執政團隊扮演一定角色,也相信新政府一定會考量到落實政見,新閣揆陸續徵詢中,特別是國安相關政策跟人事安排,會有整體佈局,陸續會公佈。至於賴清德是否有說出「不要脫隊」?林否認,並強調「我一直在團隊,而且也會持續在團隊中。」
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#民進黨#賴清德#新內閣#卓榮泰#林佳龍#鄭文燦#外交部長#行政院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0843

0.2174