廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

就會扯後腿!麥寮戰敗 趙少康酸爆柯「要是我早辭黨主席」

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/15 15:13
最後更新時間:2024/04/15 15:13
趙少康痛批柯文哲。(圖/翻攝自林宜豊、趙少康臉書)
趙少康痛批柯文哲。(圖/翻攝自林宜豊、趙少康臉書)
鄉鎮市長、議員補選的投票結果,在上週六(13日)出爐,在6個補選席次中,國民黨大獲全勝,共贏得了5個席次,甚至比補選前增加一個席次,宛如2024總統與立委大選延長賽,而代表民眾黨參選麥寮鄉長的林宜豊,總得票率僅有11.03%,對此,前中廣董事長趙少康直言「怎麼好意思想混過去就算了?」
 
這一次的2024補選,民眾黨傾全黨之力為林宜豊輔選,連黨主席柯文哲都一口氣到雲林住了9天,沒想到林宜豊的得票率只有11.03%,比起前年用無黨參選的得票率(12.95%)還低。趙少康就在臉書上表示,一場用柯文哲為號召的選戰打成這個樣子,更提到「我要是柯文哲,早就請辭黨主席負責了。」
 

林宜豊代表民眾黨參加麥寮鄉長補選。(圖/翻攝自林宜豊臉書)

趙少康解釋,麥寮這一次的選舉,從民眾黨決定參戰就是策略上的錯誤,因為三角督的結果,就是讓民進黨得了便宜,所以去親自督軍的黨主席,就必須為這項決策負責,連黨主席燈去long stay了,結果最後讓民眾黨元氣大傷,怎麼好意思想混過去就算了?
 
最後趙少康提到,麥寮鄉長補選的結果再度印證「民眾黨想自己選贏不容易,但是要扯國民黨後腿,讓綠營當選綽綽有餘」,所以他奉勸柯文哲要想清楚自己,以及民眾黨未來扮演的角色,不要每次都要搞成三角督,但結果就只會保送民進黨,讓民眾黨成為「麻煩製造者」,甚至成為「扯國民黨後腿者」。

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


台灣政局風雲

#民眾黨#國民黨#民進黨#柯文哲#雲林#麥寮#鄉長#林宜豊#趙少康#投票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1484

0.0796

0.228