廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傳獲留任賴內閣「續掌衛福部」!薛瑞元2字表態了

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/04/15 10:52
最後更新時間:2024/04/15 10:52
衛福部長薛瑞元。(圖/翻攝自衛福部官網)
衛福部長薛瑞元。(圖/翻攝自衛福部官網)

520新內閣人選受關注,衛生福利部長薛瑞元今天被問及是否留任處理健保議題,僅表示「謝謝」,但再被追問是否接獲留任,則連說2次「沒有」。

立法院社會福利及衛生環境委員會上午邀請衛福部等相關部會報告「數位技術普及造成兒少性剝削案件增加之因應作為與現行政策檢討」,薛瑞元列席並在會前接受媒體聯訪。

 

現場媒體詢問520新政府上任後,是否留任衛福部長處理健保議題,薛瑞元只說,「謝謝」。媒體再追問,是否接獲留任衛福部長,薛瑞元則回答「沒有、沒有」。

寶林茶室食物中毒案,相關檢驗與細菌培養工作在昨天告一段落,僅廚師手部檢體、糞便檢體驗出邦克列酸陽性,其他皆未檢出邦克列酸;唐菖蒲伯克氏菌椰毒病原型培養也全數陰性。媒體詢問是否會變成「懸案」。

薛瑞元說,「不會變成懸案」,目前檢方調查結果還沒有出來,但已確定侷限在單一地方、特定時間點,個別廚師3個條件下;目前還不清楚操作過程到底有哪些細節可能造成邦克列酸產生,若未來檢調有調查結果可以協助判斷,能讓預防方向會更精準。
 

黃子佼被查獲持有兒少性影像,多名立委提要再修兒少性剝削罰則。薛瑞元表示,對於修法樂見其成,但是刑度多高,要從整個刑法體系來看,讓罪責有所平衡,由司法單位審視比較好。(中央社)
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595
◎未經判決確定,應推定為無罪。


《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

台灣政局風雲

#內閣#衛生福利部#衛福部#部長#健保#薛瑞元#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2219

0.1163

0.3382