廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酸藍綠甲動「跑票跑成這樣」 柯文哲:柯建銘沒到還怪民眾黨

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/04/14 11:31
最後更新時間:2024/04/14 11:31
民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)
民眾黨主席柯文哲。(圖/民眾黨提供)

立法院12日為「年金改革復議案」再度上演朝野表決戰,最後因為民眾黨團未投票,正副院長韓國瑜、江啟臣投下關鍵票,國民黨團否決民進黨團提出的年金改革復議案,綠也開始攻擊民眾黨在議場不投票,是「小藍、薪水小偷」。民眾黨主席柯文哲今(14)日反擊,藍綠兩黨都發動甲級動員,結果自己跑票跑成這樣,民進黨團總召柯建銘連來投都沒有,竟怪民眾黨沒投給綠營,「你們甲級動員都不來,還怪別人?」

更多新聞:Long stay輔選「得票率反降」挨酸幫倒忙 柯文哲回5字

 

柯文哲今日出席民眾黨黨公職共識營,針對麥寮雲林麥寮鄉長補選落選,國民黨酸民眾黨成為老三等話,柯文哲表示,民眾黨跟國民黨之間DNA完全不一樣,每個政黨應該都有其主體性,原則上是這樣,可以合作時合作、需要競爭時競爭、必須對抗時需要對抗,並認為國民黨目前發言都不恰當。

柯文哲今日出席民眾黨黨公職共識營。(圖/民眾黨提供)

更多新聞:綠酸在議場不投票當薪水小偷 黃國昌:人不在的柯建銘算什麼

 
至於未來藍白是否無法再合作?柯文哲強調按照議題合作,舉例目前在立法院,民眾黨不想當小藍,也不想當小綠,就按照民眾黨的判斷,強調還是有政黨主體性,該怎麼做就怎麼做,不需要去完全附隨其他人,接著提到上週五的年金改革復議案投票,酸藍綠都甲動,結果跑票跑成這樣,柯建銘自己沒出席投票,還怪民眾黨沒投給綠營,「奇怪,你們自己甲級動員都不來,還怪別人?」
 

拚戰國會

#民眾黨#柯文哲#國民黨#民進黨#甲級動員#跑票#柯建銘#年金改革#黃國昌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2377

0.1521

0.3898