廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最滿意誰?6都首長好感度出爐 「第1不是盧秀燕」雙北墊底

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/14 08:43
最後更新時間:2024/04/14 08:43
台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕、高雄市長陳其邁。(圖/TVBS資料畫面)
台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕、高雄市長陳其邁。(圖/TVBS資料畫面)

距離2026地方選舉還有2年多的時間,新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕、台南市長黃偉哲以及高雄市長陳其邁即將屆滿,台北市長蔣萬安與桃園市長張善政力拚連任,各政黨陸續布局人選。台灣議題研究中心透過QuickseeK快析輿情資料庫,觀察六都首長的網路聲量跟好感度,近期的食安議題、凱凱虐童案等,皆左右首長的聲勢,其中蔣萬安和侯友宜受爭議事件影響,負面聲量飆高,陳其邁則是好感度最高的市長。

根據QuickseeK快析輿情資料庫,蔣萬安總聲量12.7萬則、好感度0.25;侯友宜總聲量4.3萬則、好感度0.25;張善政總聲量1.3萬則、好感度0.4;盧秀燕總聲量2.3萬則、好感度0.35;黃偉哲總聲量1.8萬則、好感度0.26;陳其邁總聲量1.9萬則好感度0.54。

 

六都首長網路正負面聲量與好感度。(圖/翻攝自台灣議題研究中心)

更多新聞:柯文哲long stay無用?麥寮鄉長補選 藍白輸

QuickseeK創辦人黎榮章分析,六都首長的聲量起伏受全國性和地方性議題影響,蔣萬安處理虐童案被指甩鍋中央,赴行政院表達立場卻遭批評「事主變公親」,假裝置身事外。侯友宜因過去有新北餵藥案、恩恩案等,兒少事件處理紀錄屢屢受到質疑,因此兩人負聲量激增,網路好感度在六都首長墊底;陳其邁好感度0.54,是六都最高。

 
黎榮章進一步提到,台南近來沒有重大社會事件也非全國關注焦點,黃偉哲網路聲量僅略高於雙北。他認為,台南響應美國藝術家發起的「紅球計劃」,從3月底開始安排巨大紅球會在台南各大景點亮相,但相較於高雄黃色小鴨的具象化可愛外型,一個紅色的充氣大球與古蹟合體,想傳達的概念讓不少民眾困惑,加上市民至今仍對市府處置登革熱疫情有怨氣,就算有軟性藝文活動恐怕也不買單。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


台灣政局風雲

#六都#市長#聲量#好感度#蔣萬安#盧秀燕#陳其邁#侯友宜#張善政#黃偉哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1536

0.0801

0.2337