廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

告!匿名藍委爆「逼捐2萬」 傅崐萁:跟我無關

記者 葉豐瑋 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2024/04/13 18:24
最後更新時間:2024/04/13 19:25

上週花蓮強震後,國民黨團隨即宣布捐贈100萬元賑災,但事後,卻疑似有「不具名」藍委,私下抱怨收到黨團的2萬元「催繳令」。對此,黨內立委紛紛出面駁斥,而黨團總召傅崐萁更強調,跟他沒有關係,針對不實謠言傳播,將依法辦理。

圖/TVBS

 
主持人:「一千萬的支票捐給我們的。」

與台北市長蔣萬安代表接下廟方捐的一千萬,國民黨團總召傅崐萁,處處替花蓮災民籌措善款,卻似乎引發自家人反彈。

國民黨團總召傅崐萁:「說好話做好事存好心,一起來協助災民。」因為花蓮地震發生後,國民黨團隨即宣布捐出100萬,其中52位立委每人分攤2萬。但12日黨團大會上,當書記長洪孟楷表示,要向立委收取現金之後,就有位不具名國民黨立委,私下向周刊抱怨,突然收到催繳令,感覺就像被突襲。

 
國民黨團總召傅崐萁vs.記者:「(怎麼呼籲國民黨的委員)(每人要捐2萬給花蓮)沒有這個事情,這個跟我沒有關係,人在做天在看。」

圖/TVBS

國民黨立委林沛祥:「我聽到我很納悶,問其他我們的同事也覺得很納悶,說怎麼會有人講這種話,當了一個立法委員,國會議員的程度略盡棉薄之力,我覺得這是很正面的事情。」

原本是總召代墊各自樂捐,卻演變成立委被逼著付現,多數黨內立委一頭霧水,國民黨團決定提告杜絕傳言。

國民黨立委王鴻薇:「絕大部分的委員都支持黨團,願意為花蓮震災捐贈100萬。」

共識下樂捐,意外引發內部怨言。藍營立委群組內除了多位立委,支持提告讓真相能被還原,黨籍立委徐巧芯更直接寫下,已找到兇手要向傅崐萁舉報。

圖/TVBS

國民黨立委羅智強:「我覺得是誤會一場,我們五個立法委員,再加游淑慧議員,我們六個人會組團到花蓮表達一點心意。」

 
不只毫無怨言更要組團到花蓮,但先是兩個月前的共識營被爆沒人付錢,如今又被控強迫樂捐,只怕敵人就在本能寺裡面。

 

花蓮連續地震

#國民黨#花蓮強震#賑災#傅崐萁#內部糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1445

0.0949

0.2394