廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲long stay無用?麥寮鄉長補選 藍白輸

記者 謝古菁 / 攝影 張崇閔 報導
發佈時間:2024/04/13 20:53
最後更新時間:2024/04/13 21:45

周六迎來鄉鎮市長補選,而雲林麥寮鄉長則是由泛綠無黨籍候選人許忠富勝出,可見民眾黨主席就算Long Stay助選,也沒有起到作用,同樣選舉失利的藍營則將敗選原因,歸咎藍白分裂,藍白兩黨也隔空上演口水戰互酸。

圖/TVBS

 
苗栗市長由國民黨籍候選人勝出,余文忠票數遙遙領先自行宣布當選。

另外雲林虎尾鎮長,也由國民黨及柯文哲支持的無黨籍林嘉弘拿下,只不過在麥寮鄉,是由民進黨合作的前鄉長許忠富,獲得勝利!

只是許忠富的勝選,也代表柯文哲力挺的自家候選人林宜豊戰敗,而且為了這場補選,柯文哲還特地到雲林LONG STAY,難道阿北魅力,在雲林發揮不了作用?

 
圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「LONG STAY你知道嗎,一個禮拜還是不足以改變,地方選舉的結果,所以我們將來必須更注重,地方組織的發展有機會在地方選舉,獲得比較好的成績。」

語氣聽得出來很落寞,不過國民黨把麥寮的敗選,歸咎於藍白分裂,因為國民黨在麥寮也有提名!

國民黨智庫副執行長凌濤:「麥寮鄉長的補選民眾黨傾全黨之力,支持的人竟然再次搶到老三,這就是所謂義無反顧搶老三。」

圖/TVBS

民眾黨發言人吳怡萱:「同樣也是失敗,但是國民黨發言人體系,竟然第一時間跳出來不是檢討自己,而是笑民眾黨一個百年大黨,現在面對選舉失利,只剩酸言酸語,難道這是國民黨格調嗎。」

一場地方補選,再讓藍白兩黨因總統大選埋下的恩怨,浮上檯面!


 
 
#鄉鎮市長補選#雲林麥寮鄉長#藍白分裂#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0790

0.2174