廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

眾共識營「檢討2024敗選」 柯文哲:布局2026

記者 楊沛緰 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2024/04/13 19:16
最後更新時間:2024/04/13 19:49

2024鄉鎮市長補選,在雲林麥寮鄉,最後仍由民進黨籍的許忠富拿下,即便民眾黨主席柯文哲到雲林long stay9天,依舊沒翻轉劣勢。而今天民眾黨也啟動共識營,主軸之一,就是要檢討2024敗選原因。

圖/TVBS

 
記者vs.民眾黨主席柯文哲:「(主席有吃午餐嗎?)沒有。」

抽空趕快先吃點東西,結束9天雲林麥寮long stay,北上參加黨內共識營兩天一夜。

民眾黨主席柯文哲:「對2024總統大選檢討,檢討之後當然就有計畫,對2026、2028我們想法怎麼樣?」

 
檢討敗選原因,2026也要布局,共識營選在新莊舉行,畢竟新北是九合一重點選區之一,更邀請專家分析政局。

圖/TVBS

台灣民意基金會董事長游盈隆:「滿意外的為什麼,因為柯主席過去我跟他有一些互動,大家也知道我講話都很直,那有些話對他來講,我覺得應該也不是那麼中聽,不過他居然還邀請我來,我跟各黨都保持等距關係,我今天會提醒他們,要面對第三大黨陷阱,(至今)沒有小黨可以撐過3次立委選舉。」

對選前民調失準,柯文哲可能也要好好就教。週日也找來前陸委會主委賴幸媛上課,只是賴幸媛任內主張九二共識,是兩岸協商的重要基礎,而先前才批馬英九,在大陸提九二共識,是背離民意的柯文哲這樣解釋。

民眾黨主席柯文哲:「我們聽每個人講法,自己做判斷,所以常常這樣正反方我們都聽,聽完後我們會做出自己的決策。」

圖/TVBS

能量要延續到九和一,柯文哲先在補選使力。補選結果出爐,苗栗市長國民黨籍余文忠當選,台東縣大武鄉長也由藍營王景昌拿下,雲林虎尾鎮長,國民黨提名的林嘉弘一路領先勝選,至於民眾黨唯一派人參戰的麥寮鄉長,最後由前鄉長許忠富當選,民眾黨還是沒能拿下。

再一次敗選經驗,第三勢力要在各地奠基,眼前還有不小考驗。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#共識營#柯文哲#民眾黨#2026總統大選#雲林麥寮鄉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0864

0.2293