廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

仍想選?傳接黨秘書長 林右昌:哪困難就去

記者 楊沛緰 / 攝影 華紹平 報導
發佈時間:2024/04/13 14:48
最後更新時間:2024/04/13 14:48

內政部長林右昌今天上午出席,保生大帝聖誕活動,外傳接任民進黨秘書長的他,未來是否還有可能參選新北市長,對此,林右昌表示,哪裡困難自己就去哪裡。

圖/TVBS

 
立委(民)蘇巧慧vs.內政部長林右昌:「部長早,早早早,謝謝。」

民進黨其中兩位頻被視為有意選下屆新北市長,在地民進黨立委蘇巧慧,一看到內政部長林右昌熱情問好。

同框參拜,直到上台坐定位後仍有話要說,兩人再靠近。原來這次年度樹林濟安宮盛事,是蘇巧慧發出邀請。

 
立委(民)蘇巧慧:「選舉的時候他都會陪我站吉普車,所以今天特別邀請,這自己的哥哥很好說話。」

圖/TVBS

內政部長林右昌:「以前我們宗教事務,在內政部只有一個科而已,(現在)變成一個司。」

林右昌爽快答應,致詞也沒忘提,內政部組織改造顧及宗教,只是卸任後傳出將接黨秘書長,那新北市長這一仗是否參加。

內政部長林右昌:「在2026民進黨一定會推出,在新北最優秀的人選,哪裡困難我就哪裡去,哪裡需要我我就去哪,所以對未來我自己的角色和位置,我從不預設立場,黨需要我社會需要我,國家需要我什麼地方,適合我去付出或者努力,我就去哪邊。」

尊重黨的規劃,以兄妹互稱的兩人,背後還牽扯正國會與蘇系之爭,就算林右昌已有其他職務安排,也仍有所屬新潮流的鄭文燦可能出戰。

圖/TVBS

立委(民)蘇巧慧:「我們一直長期都在樹林鶯歌新莊努力,新北這麼大,凡是想要為新北努力的人,我想新北人都歡迎,我們也都非常期待。」

 
不同位置一起努力,民眾要合照林右昌通通來者不拒,甚至停下腳步關心。今年新北市長侯友宜另有行程沒親自出席,也許也不願攪和進去。但民進黨要收復失土,關鍵一役恐怕得把派系角力先擺平。

 

賴政府上任

#立委蘇巧慧#民進黨#新北市長#內政部長林右昌#選舉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1404

0.0936

0.234