廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳永興喊「柯文哲主動致電」 柯辦急開記者會駁:是回電

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/02/02 18:20
最後更新時間:2024/02/02 18:20
陳智菡、周榆修。(圖/民眾黨提供)

立法院正副院長昨(1)日順利由國民黨「韓江配」拿下,但爆出選舉前綠白私下溝通,民進黨發言人吳崢披露民眾黨主席柯文哲打給「綠營醫界大老」力促白綠合,隨後「綠營醫界大老」陳永興也發出公開信,指是先「接到柯文哲來電」。對此,柯辦緊急舉行記者會,強調是陳致電給柯打不通後,透過中間人轉達給柯,柯才「回電」陳,並明確表達,「我們不敢去跟民進黨有任何交換條件,所以我們還是會維持原定計畫,….副院長的選舉我們會看院長的選舉再來決定」、「我們不會投新潮流」。

柯辦今下午緊急舉行記者會,由發言人陳智菡、秘書長周榆修主持,記者會說明,針對立法院長選舉一事,柯文哲接到民進黨多方來訊,希望能夠討論立院龍頭選舉合作,綠營各路人馬聯繫柯,並代表民進黨高層人士來柯辦,請柯與陳通話。

 

(圖/民眾黨提供)

陳智菡說,「陳永興主動打給柯不通,再請張金堅聯絡柯」,中間人傳陳永興電話給柯,請柯回電,柯回電後,卻被說成主動替黃珊珊求院長,並且願意支持蔡,直言是子虛烏有。

陳智菡說稱,柯文哲敬重陳永興醫師,抱持善意態度回電,卻被惡意曲解,柯文哲於電話中同意將訊息傳給黨團討論,並於1月31日將決議傳給陳醫師:「我們不敢去跟民進黨有任何交換條件,所以我們還是會維持原定計畫,….副院長的選舉我們會看院長的選舉再來決定」並且明確表示「我們不會投新潮流」。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#民眾黨#立法院#民進黨#柯文哲#國民黨#黃珊珊#立法院長#選舉#立院龍頭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0786

0.2226