廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃珊珊2026再戰台北市長? 郭正亮拋「3問題」質疑

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/01/29 23:20
最後更新時間:2024/01/29 23:20
2022大選台北市長候選人,蔣萬安、陳時中、黃珊珊。(圖/TVBS資料畫面)
2022大選台北市長候選人,蔣萬安、陳時中、黃珊珊。(圖/TVBS資料畫面)

立院新會期將屆,同時也將選舉產生正副院長,藍、綠今(29)日先後拜會民眾黨團。另一方面,民眾黨的不分區立委「兩年條款」,任職兩年後就要請辭,雖按上屆觀察,僅有新竹市長高虹安與前立委蔡壁如辭職,理由也不相同,但外界仍臆測,準立委黃珊珊黃國昌將在2026選舉挑戰雙北市長。對此,前立委郭正亮表示,若黃珊珊想再度挑戰台北市長,尚有「3問題」要面對。

更多新聞:520上任新閣揆、部會首長人選 賴清德:不限民進黨

 

郭正亮今天在TVBS節目《新聞大白話》表示,國會新會期目前討論的,民眾黨是「藍白合」還是「綠白合」,而再往後推到2026年,屆時黃國昌若挑戰新北市長,民進黨「百分之一千」不會禮讓,因此對黃國昌而言,國會「綠白合」毫無意義。

更多新聞:「抱一下」露燦笑!他翻黃國昌舊文 曾嗆韓國瑜腐敗、丟臉

郭正亮指出,而黃珊珊想選台北市長,可能因拒「藍白合」的關係,判斷綠營會禮讓她,再挑戰國民黨的台北市長蔣萬安,但郭正亮說:「妳真的認為民進黨會禮讓妳嗎?妳認為妳的民調會這麼高嗎?妳以為民進黨在台北市都沒人嗎?」
 

提到民調,郭正亮認為,黃珊珊要再戰台北市長的支持度,還取決於她未來在立院的表現,若國會形成「綠白合」,他嚴重懷疑,黃珊珊的問政、監督能否到位。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#院長#選舉#民眾黨#黃珊珊#黃國昌#2026#新北市長#台北市長#郭正亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0847

0.2244