廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

林佳龍爆可望接外交部長!賴清德3度深談內幕曝 看中3優點

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/04/11 13:31
最後更新時間:2024/04/11 13:32
總統府祕書長林佳龍。(圖/TVBS)
總統府祕書長林佳龍。(圖/TVBS)

總統當選人賴清德昨(10)日公布第一波內閣名單,不過名單卻未見總統府祕書長、民進黨正國會要角林佳龍,讓民進黨中常委陳茂松替他抱屈,直呼非常納悶奇怪。外傳林佳龍可望接任外交部長,今(11)日媒體再爆賴清德與林佳龍3度深談內幕。

更多新聞:2024賴清德新內閣名單首波出爐!「卓鄭配」內閣成員背景一次看(不斷更新)

 

對於外傳賴清德屬意林佳龍接掌外交部,林佳龍昨日表示,外交人才很多,自己有向賴清德推薦人選,而且賴有表達過希望他在未來執政團隊中扮演一定角色,所以強調,自己會一直在團隊中。

更多新聞:失言不怕廠商封殺!統神喊「賺夠可過一輩子」 起底年收入超驚人

據《中時新聞網》獨家報導,據悉,賴清德一直把林佳龍留在團隊中,從3月底到現在,曾找他3度深談,想借重林佳龍當過市長、交通部長、國安體系等歷練,及發言穩健、良好的溝通能力,在如今台灣正處於重要外交時刻,透過他的輔佐,一起替台灣外交奮鬥。據悉,賴清德已與林佳龍具體討論外交工作及想法。
 

黨內人士也透露,耶魯大學畢業的林佳龍,熟悉對美事務,加上聯合國訪問學者經歷,也在日本當過無任所大使,更熟悉新南向事務,兩岸外交方面,過去也沒有說過重話,溫和個性加上穩健的發言,各種背景都很適合當外交部長。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#林佳龍#賴清德#外交部長#林佳龍外交部長#賴清德內閣#外交#內閣名單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1608

0.0970

0.2578