廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/六都首長第1位!他宣布「捐一個月薪水」賑災:此刻都是花蓮人

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/04/04 07:42
最後更新時間:2024/04/04 07:42
花蓮北濱街一棟民宅不敵地震威力倒塌。(圖/胡瑞麒攝)
花蓮北濱街一棟民宅不敵地震威力倒塌。(圖/胡瑞麒攝)

昨(3)日上午7時58分花蓮外海發生規模7.2強震,是921以來最嚴重的地震,餘震超過300次,全台民眾度過驚恐的一日,已造成9死143人受困千人受傷,緊鄰震央的花蓮災情尤為慘重。高雄市長陳其邁率先宣布,捐出一個月的月薪,幫助花蓮災民與重建工作。

高雄市長陳其邁宣布捐出一個月的月薪。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

 
更多新聞:分進合擊?總統赴災變中心 賴奔花蓮勘災

高雄市政府第一時間派出特搜隊前進花蓮,全力搶救受困民眾,協助救災與重建。陳其邁透露,聽到好多朋友表示,在台東、花蓮路上看到高雄消防局車輛呼嘯而過,深深感受到高雄的溫暖,他十分感謝辛苦的特搜隊,也請同仁務必要注意安全。

「我捐出一個月的月薪」,陳其邁表示,希望能夠盡棉薄之力幫助災民及後續工作,「台灣不大,互相幫助應該做的事。此刻,我們都是花蓮人。」同時附上賑災捐款專戶帳號,透過拋磚引玉,一起為花蓮加油打氣。

 
自地震發生後,許多企業紛紛出手捐款,永齡基金會創辦人郭台銘捐出6千萬、鴻海集團捐8千萬;宏碁捐6百萬;新光金控捐款1千萬,其中6百萬指定給花蓮縣政府;中信金控捐2千萬,旗下的台灣人壽、中國信託產險成立緊急應變關懷小組,啟動受災保戶緊急應變服務;台新金捐1千萬震災,其中6百萬給災情最嚴重的花蓮;電商名人486先生也捐款2百萬幫助國人同胞。
  
時事寶典都在TVBS,加我成為話題王
 
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#地震#地震花蓮#花蓮地震#陳其邁#高雄#捐款#賑災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1521

0.0864

0.2385