廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

TVBS民調 盧秀燕選後好感度排行第一名

記者 莊鎧毓 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2024/03/12 19:18
最後更新時間:2024/03/12 19:18

2024總統大選落幕,《TVBS民調中心》針對國內主要政治人物進行聲望調查,最新調查結果顯示,在2024大選輔選有功的台中市長盧秀燕滿意度62%躍升第一,而前總統馬英九聲望30%、國民黨主席朱立倫聲望29%,兩人排名居末,倒數第三名的柯文哲,好感度則是下跌了17個百分點。

圖/TVBS

 
台中市長盧秀燕:「台中巨蛋開工,我們的夢想成真。」

等了19年的台中巨蛋在盧秀燕手中孵出來,或許也是加分的選項之一,TVBS最新民調,台面上主要政治人物好感度,媽媽市長排第一。」

好感度高達62%,而排行第二的是高雄市長陳其邁,最近的黃色小鴨成觀光熱點,第三名則是蔣萬安,近期政策有大巨蛋、和共享單車免費。再來排行第四第五,分別是立法院長韓國瑜和準總統賴清德。

 
立法院長韓國瑜:「我們共同努力一起為國為民,理性監督政府施政。」

韓國瑜一改過去風格,擔任立法院長後,積極維持中立角色,或許這也是好感度名列前茅原因。

圖/TVBS

再來新北市長侯友宜,選後喊出市政加倍奉還,名次排在第六。接著依序是蔡英文、張善政、和陳建仁。

行政院長陳建仁:「汙衊你貼標籤,你沒有數據,你只是講一個老鼠的事情,那不是缺電。」

被稱為看守內閣,最近陳建仁質詢對在野黨砲火沒小過,聲量維持在第十名,而跌出十名外的還有他。

選後舞台減少,柯主席頻往立院跑。而到數兩名分別是馬英九和朱立倫。

圖/TVBS

 
國民黨主席朱立倫:「我擔任主席最重要的目標,就是希望國民黨好,把所有光環所有好感度,給我們國民黨的從政同志跟國民黨,那我願意背黑鍋我願意背罵名。」

攤開這排行榜和2年前1月13日相比,盧秀燕曾最多22%,侯友宜跌最多28%,柯文哲也少了17%。朱立倫最近大刀闊斧改革黨內,有支持也有反對。雖然排名殿後,但支持度長了8個百分點。

TVBS民調

#2024總統大選#TVBS民調中心#台中市長盧秀燕#柯文哲#蔣萬安#立法院長韓國瑜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0760

0.2161