廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

10項交通微罪不計點、不檢舉 柯文哲開罵:懶惰政府

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/03/08 09:59
最後更新時間:2024/03/08 09:59
民眾黨主席柯文哲。(圖/區國強攝)
民眾黨主席柯文哲。(圖/區國強攝)

行政院院會昨天拍板,限縮10項1200元以下罰鍰的交通微罪項目,未來不記點也不能檢舉。對此,民眾黨主席柯文哲今(8)日出席黨團會議會後受訪批評,「不要一個懶惰的政府,用懶惰的方法,來解決懶惰的問題。」

行政院院會昨天通過《道路交通管理處罰條例》修正草案與配套措施,最高罰鍰1200元以下輕微罪,違規不記點,也不開放民衆檢舉,包括騎機車未戴安全帽、騎車講電話、在交叉路口、公共場所出入口、消防栓前停車或併排臨停、身心障礙專用停車位違停等10種。

 

行政院拍板「10種輕微罪」不記點,也不開放民衆檢舉。(示意圖/shutterstock達志影像)


對此,柯文哲受訪表示,台灣要做一個法治的國家,本來法律定出來就應該要遵守,今天很大的問題是,國家常常定出很難遵守的法律,像戴安全帽就很好笑,不戴安全帽,警察看到就違法,警察沒有看到就不違法,這不是告訴老百姓「你不要被抓到就好?」

柯文哲也指出,據他所知,全台交通標誌每個縣市沒有統一,這不是很好笑嗎?結論是這樣,「不要一個懶惰的政府,用懶惰的方法,來解決懶惰的問題。」
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#柯文哲#交通#違規#立法院#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0877

0.2242