廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

謝國樑控「轉運站」圖利廠商 林右昌:轉移焦點

記者 蔡欣妤 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/03/05 13:15
最後更新時間:2024/03/05 13:59

東岸商場招商爭議,演變成前後市長隔空互嗆,基隆市長謝國樑,質疑內政部長林右昌,當初花7.3億蓋城際轉運站,其中圖利廠商,針對指控,林右昌發臉書回應,謝國樑根本是為了混淆視聽,轉移焦點,才會把不相關的事情,扯在一起。

圖/TVBS

 
基隆東岸商場,招商爭議還沒落幕,現在又有新議題,基隆市長謝國樑,先前遭綠營指控,東岸廣場權利金只有1500萬元,投資金額只有1.5億。

他反駁一切都是抹黑,還提出前市府花7.3億興建城際轉運站,每年固定權利金,從50萬到200萬,根本才是圖利廠商。

基隆市長謝國樑:「他用7億3的公帑,然後卻用50萬前2年,之後200萬的不合理權利金,賤價的來出讓以外,如果這中間沒有貓膩,為什麼要給一個,完全沒有相關背景的公司來經營。」

 
圖/TVBS

謝國樑質疑,前基隆市長林右昌,把城際轉運站,交給一個完全沒有營運背景的,生技公司經營,還說市府會查清楚,前市府是如何圖利廠商。

針對質疑,內政部長林右昌,接受媒體採訪時,沒有提及這件事,而是在臉書發文,喊話謝國樑,不要心中有鬼一直閃避,刻意把城際轉運站跟東岸商場,混為一談。

根本是為了轉移焦點,轉運站是採購案,東岸商場是促參案,兩者完全不能相比。

圖/TVBS

前基隆市府發言人游本明:「這2個是完全不一樣的,您已經上任1年多了,怎麼會連這樣子的事情都不知道呢,其實蠻可笑的,請您不要再這個芭樂比蘋果,圍魏救趙,每一次社會大眾只要對您提出質疑,你就轉移焦點,其實目的只有一個,你就是為了要混淆視聽。」

前基隆市府發言人游本明質疑,謝國樑為了混淆視聽,把不相關的事情扯在一起,強調城際轉運站是公共服務設施,只有少部分的商業空間,不像東岸商場所有空間都是在賺錢,雙方砲火持續。
 
#東岸商場#招商爭議#基隆市長#謝國樑#內政部長#林右昌#城際轉運站

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0837

0.223