廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

白委提案陷困境? 需靠藍綠通過連署門檻


發佈時間:2024/03/03 19:22
最後更新時間:2024/03/03 19:22

民眾黨在立院八席立委,雖說是關鍵少數,但在立委提案上,光是靠民眾黨自己連署也無法跨過門檻,必須靠藍綠支持,因此目前民眾黨在立院提案都是以黨團名義提案,就連主席柯文哲都說,初期一定要跟國民黨合作。

圖/TVBS

 
民眾黨主席 柯文哲:「初期一定要跟國民黨合作,才有辦法確保這些優先法案會通過。」

在立法院跟國民黨合作是必然,民眾黨主席柯文哲的直接了當,沒說出的,是背後不得不的選擇。

民眾黨團幹事長吳春城:「在政治法案的部分黨團提案,在這個會期當中,跟國民黨的黨團也有一些合作的默契。」

 
民眾黨團幹事長吳春城,認為如果是政治層面,例如國會、司法、媒體改革,可以跟藍營合作,但以單一立委提案來說,民眾黨光是連署,就有難度!

來看立院提案部分,民眾黨截至目前,只有黃國昌、黃珊珊提案,但是以黨團名義,因為立委提案連署門檻,必須達10或15人以上,民眾黨只有八位立委,勢必需要藍綠支持,唯有黨團提案,才能不受連署人數限制。


民眾黨團幹事長吳春城:「民生法案的這部分,因為比較沒有政黨意識的問題,所以我們也鼓勵各委員會的委員,可以尋求跨黨派的委員的連署。」

民眾黨立委提案連署,力求突破困境,藍綠則開始在各委員會過招,國民黨發動4日在內政的,金門撞船專題報告將成朝野主戰場,衛環則有蘇丹紅事件報告,6號赴陸禁團令報告、開放印度勞工,7號電價跟健保藥價調整報告,特別的數發部長唐鳳,被指網路打詐不力,還編大把預算出國,這次報告就被指是期末考。

立委(民) 郭國文:「民眾都是在網路上受到詐騙,而如何讓這些詐騙的訊息不會讓民眾接觸到。」


立委(民) 林俊憲:「既有的閣員表現好的會留任,那當然是應該。」

 
立院山雨欲來,藍綠白得各自找到,自己的發揮舞台。

 
#民眾黨#立院#立委提案#黨團名義#合作#連署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1615

0.0902

0.2517