廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

總統府憲兵自戕遭爆「業務量過大、休息不足」 憲指部回應了

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/03/03 10:46
最後更新時間:2024/03/03 14:33
總統府憲兵211營古姓上兵執勤衛哨突自戕。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)
總統府憲兵211營古姓上兵執勤衛哨突自戕。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

總統府前天(1日)傳出槍響,有「天下第一營」之稱的衛戍總統府的211營古姓上兵,在21時36分許執勤衛哨,持槍自我傷害死亡。有消息爆出因古男業務量過大,不僅經常忙到凌晨、一早接著上哨,且近來又被國防部指定受測單位,猜測古男是扛不住才出事。對此,憲兵指揮部說法強調,全案現已進入司法調查階段,籲勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。

古男爆因「業務量過大」才出事。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:柯文哲議員N+1「合理化她空降」 前幕僚宣戰:降哪就去那選

檢警昨(2)日上午進行相驗,確認古男是舉槍自戕,排除外力介入,死因為「輕生」,家屬對於相驗結果並無意見,檢察官後續已發還遺體,詳細輕生動機仍待釐清。不過有爆料指出,211營每天要寫槍隸書到凌晨,早上又接著上哨,加上被國防部指定為測驗的受測單位,讓211營壓力更大,古男疑似因業務量過大、休息時間不足出事。

總統府方引述憲兵指揮部回應。(示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像)

更多新聞:藍委嗆「質詢是上對下」 游錫堃開砲:準備不足才怕
 

憲兵指揮部回應,憲兵各部隊訓練及測考,均依年度訓練計畫執行,受測單位由公開抽籤選定,報導內文刊載211營「被指定為受測單位」並非事實。另針對「古男業務量過大」等臆測內容,憲兵指揮部重申,全案現已進入司法調查階段,將全力配合檢方釐清肇因。籲請勿傳散不實臆測,避免影響司法調查,造成家屬二次傷害。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#總統府#憲兵#自戕#天下第一營#211營#業務#憲兵指揮部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.1085

0.2488