廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

疑涉貪遭搜索 竹縣長楊文科50萬交保

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/03/01 12:50
最後更新時間:2024/03/01 12:50

新竹地檢署2月29日搜索縣長楊文科辦公室,漏夜約談訊問,認為涉貪嫌疑重大,但是無羈押之必要,諭令楊文科50萬元交保候傳,而整起事件,疑似與去年9月竹北市天坑案,引發外界討論,不過新竹縣府回應,縣長絕無任何不法行為,全力配合調查,期望司法還他清白。


 
新竹地檢署2月29日早上指揮搜索,新竹縣長楊文科的辦公室,進一步約談漏夜訊問後,檢察官認為楊文科涉貪污治罪條例的罪嫌重大,但是沒有聲請羈押必要,諭令楊文科50萬元交保候傳。

疑似與竹北市天坑案有關。

新竹地檢署主任檢察官鄒茂瑜:「本署檢察事務官持法院搜索票,依法搜索涉案人住居所及辦公處所,並傳喚楊文科先生等相關人員到案釐清。」

 

楊文科當天原本行程是前往竹北天后宮,點燃全縣中小學運動會聖火,進行祈福儀式,還沒出發就遭帶回調查。

地方推測這回縣長遭約談,可能是工程處涉貪向上發展。

去年9月地檢偵辦竹北市天坑案,搜索廠商與新竹縣政府,前工務處長江良淵的辦公室,最後在他的台中住處搜出千萬現金,涉嫌收受建商賄賂,向法官聲請羈押獲准。

當時檢方就曾陸續傳喚楊文科,前往地檢署說明,都是無保請回。


新竹縣議員(民)蔡蕥鍹:「這個事情其實是深深地重創,新竹縣政府的形象,特別是重創所有廣大的新竹縣民,對於楊文科縣長的信任,我想我們不能夠容許,任何貪汙舞弊的事情發生。」

縣府新聞處長魏文元:「縣長楊文科他尊重而且全力配合司法調查,也期盼司法公正的審理,還其清白。」

 
新竹縣府強調現場絕無任何不法行為,交由司法程序釐清事實。
 
#楊文科#涉嫌#貪汙#調查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1367

0.0820

0.2187