廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國台辦痛批管碧玲冷血 稱撞船「一切後果由台灣承擔」

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/02/28 10:54
最後更新時間:2024/02/28 11:09
國台辦新聞發言人朱鳳蓮。(圖/翻攝自Facebook@今日海峽)
國台辦新聞發言人朱鳳蓮。(圖/翻攝自微博@國台辦發布)

日前有艘陸籍漁船越界闖入我國金門海域,遭到海巡署驅趕,孰料竟在追緝過程中發生翻覆意外、造成2死,國台辦28日上午在記者會上批評海委會主委管碧玲「極為冷血,為人不齒」,更強調「我方絕不允許此類事件再度發生,大陸方面保留進一步措施的權利,一切後果由台方承擔!」。

 

 

更多新聞:陸船翻覆案釀2死 洪秀柱批海巡「草螟弄雞公」
 
國台辦28日上午9時30分左右召開記者會,並由新聞發言人朱鳳蓮接受媒體提問,期間福建廣電節目《台海時刻》的記者提及本月14日發生的陸籍漁船意外事件,並問道「輿論紛紛質疑台灣海委會主委管碧玲前後矛盾的說辭和推卸責任的做法,認為其失職、應負政治責任,對此有何評論?」。
 
 
朱鳳蓮回答稱「大家看到管碧玲把處理『214惡性撞船事件』當成個人政治表演,隱瞞真相、推卸責任、謊話連篇,不只對罹難者沒有1句道歉,還對善後工作不斷設置阻礙」,痛批管碧玲「極為冷血、為人不齒」,並強調「奉勸這位女士將心比心,停止繼續傷害罹難者家屬,盡快給罹難者家屬和兩岸同胞1個交代」。

海委會主委管碧玲。(圖/TVBS資料畫面)


更多新聞:陸漁船翻覆案!「新凹痕」首曝光 金門地檢:朝過失致死偵辦
 
 
此外,朱鳳蓮後續指出「事件發生到現在半個月,民進黨當局沒有表達任何歉意」,並指控「在事件真相方面,民進黨當局隱瞞、撒謊、誤導、前後矛盾,試圖掩蓋真相、推卸責任,島內一些政治人物和媒體罔顧事實、大放厥詞、態度囂張、毫無人性」,更直呼「我們對此表達強烈憤慨和譴責」。

中國大陸漁船日前越界,追憩過程中釀2死。(圖/TVBS)

 
最後,朱鳳蓮呼籲「我們嚴正要求台方盡快公佈事實真相、嚴懲相關責任人,並向罹難者家屬道歉,滿足罹難者家屬合理訴求,給罹難者家屬和兩岸同胞一個交代」,並強調「我們將堅決維護同胞的合法權益,絕不允許此類事件再度發生,大陸方面保留進一步措施的權利,一切後果由台方承擔!」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#大陸#中國#漁船#意外#漁民#死亡#管碧玲#國台辦#朱鳳蓮#撞船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0956

0.2452