廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳俊翰今告別式! 母校密西根大學法學院長:永遠記得他的笑容

責任編輯 曾郁淇 報導
發佈時間:2024/02/27 08:31
最後更新時間:2024/02/27 08:31
陳俊翰今告別式,母校密西根大學法學院院長羅格(Kyle Logue),表示永遠銘記他。(圖/取自密西根大學法學院官網、民進黨提供)
陳俊翰今告別式,母校密西根大學法學院院長羅格(Kyle Logue),表示永遠銘記他。(圖/取自密西根大學法學院官網、民進黨提供)

身障律師陳俊翰逝世,今天舉行告別式,陽明交通大學特聘教授林志潔昨天指出,她收到陳俊翰的母校美國密西根大學法學院院長羅格(Kyle Logue)悼謁文,表達永遠銘記陳俊翰。

林志潔昨天向中央社記者表示,陳俊翰告別式在新竹市生命紀念園區舉行,公祭場地已布置完成,27日將有許多民眾前往陪伴陳俊翰最後一程。

 

陳俊翰為美國密西根大學法學博士,她指出,25日收到羅格的悼謁文,羅格希望能在告別式上朗讀,讓更多人知道密西根大學師生校友對俊翰的敬佩與不捨。

林志潔表示,羅格的悼謁文內容指出陳俊翰是密西根大學深愛的成員,陳俊翰就讀密西根大學期間展現出對研究熱誠,並積極參與課程,尤其是在人權議題的討論相當投入。

羅格指出,陳俊翰的博士論文主題是平等、不歧視與合理調整─以比較法觀點論聯合國身心障礙者權利公約,此論文用比較法的觀點,檢視法律與政策是否關照到身障者的需求,以及身障者的權益是否受到確保。
 

他表示,陳俊翰的研究目的是希望從法制、政策及其他各種不同的面向,改善台灣身障者的處境。

羅格指出,密西根大學法學院師生職員們都記得陳俊翰的笑容、幽默感,以及與同學的互動、與對求知的好奇心,也將永遠銘記陳俊翰。

他表示,陳俊翰對社會改革與身障者的權利保障,有著遠大的理想;對於陳俊翰離世,實在令人傷痛。(中央社)
 
 
#身障律師#陳俊翰#告別式#美國密西根大學#新竹市生命紀念園區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0833

0.2186