廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

星國航展開幕 美印太空軍司令赴會、加拿大廠商秀我國徽

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/02/20 14:28
最後更新時間:2024/02/20 14:28

新加坡航展今天(20日)正式登場,美方在開幕式強調在印太地區的承諾,美軍印太空軍司令也與會。與此同時,我中華民國國徽也另類透過加拿大廠商出現在星國航展上。

圖/TVBS

 
新加坡航展亮點之一,就是美國展館開幕。

美國空軍後勤採購部助理部長亨特:「我的業務範圍,比較關注國家安全合作,我很榮幸可以與,印太空軍司令施奈德同台,您可以想像應該是,美國空軍最受矚目的單位。」

美軍派出空軍高層,實際要跟各國就零件採購等事項討論,提及跟東南亞夥伴的合作,印太地區的責任問題,則交給美國駐新加坡代表。

 
美國駐新加坡大使Kaplan:「我們會繼續在這個區域,成為穩定的力量,如同你們知道,美國持續在這區域投資。」

圖/TVBS

持續在新加坡航展秀肌肉,美軍搬來5種軍機,從AH-64E阿帕契、KC-135空中加油機,時不時會巡弋台海的P-8A。

記者劉亭廷:「我後方呢這就是F-35A的戰機,它最大的特色自然就是可以執行,短場起降,F-35B也是同一個類型,可以執行垂直起降。」

記者劉亭廷:「2020年的航展,C-17當時也是有出現在新加坡,當然它對於美軍的運輸,提供非常大的助力。」

星國航展恢復往年規模,15個國家設展館,包括瑞士德國韓國中國大陸,而在加拿大展館的廠商,也另類看到中華民國國徽。

圖/TVBS

我P-3C和C-130被印在,這家加拿大公司的背板上,據悉他們已經協助台灣升級,我C-130的虹橋支座。

 
加拿大駐台辦事處貿易投資副處長McDonell:「對於台灣市場,我們加拿大駐台北貿易辦事處,非常榮幸支持很多加拿大企業,包括IMPGroup目前正極力,爭取台灣P-3C升級作業。」

台灣則能看到長榮航太等企業設展,漢翔沒設攤位,但董座胡開宏率團赴星談合作,台灣以非官方身分,穿梭星國航展。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新加坡航展#美國空軍#印太地區#加拿大廠商#國徽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1633

0.0942

0.2575