廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

星國航展登場 各界關注戰略競爭衝擊供應鏈大陸狂曬C919

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/02/19 22:23
最後更新時間:2024/02/19 22:23

亞洲最大的新加坡航展今晚(19日)開幕,各國軍方代表,穿著軍服出席,與航太業者與會。中國大陸更派出C919客機首次出國參展,要在噴射機客機市場與西方大廠互別苗頭。


 
兩年一度亞洲最大的,新加坡航展19日晚間開幕,最關心的議題是,國際局勢如何衝擊供應鏈。

新加坡副總理王瑞杰:「戰爭、經濟保護主義和,科技戰略競爭是,全球經濟和地緣政治格局,更深層變化的徵兆。」

過去兩屆因為疫情影響縮小規模,2024年強勢回歸舉辦,新加坡自然期盼能拉攏航太產業生意。

 
新加坡副總理王瑞杰:「新加坡是供應鏈管理中心,企業在這裡協調區域和全球供應鏈,我們可以為尋求更新供應鏈策略,以實現多元化和成長的公司提供服務。」

多國軍方人士穿軍裝與會出席,除了關注印太局勢,客機市場倒是先成了廝殺戰場。


中國大陸官媒央視連日放送,自製客機C919,在新加坡航展開幕前,試飛飛行表演畫面,這一架東航C919,週五晚間從上海起飛,參加它的國際首秀。

經過近六個小時的直飛,航程約4,200公里抵達新加坡,中國大陸表示今年將在國際上推廣該飛機,並尋求歐盟航空安全局認證,在其他兩大巨頭,空中巴士和波音面臨延遲交貨的窘境,中方全力要搶國際訂單。


記者劉亭廷:「主辦方表示今年參展的國家級展館,高達了15個國家,包括首次參展的中國大陸以及捷克,我方基於低調原則,今年派出的代表為,國防部副部長徐衍璞,接下來幾天的動向,也備受我們的關注。」
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新加坡航展#開幕#中國#飛機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0932

0.2253