廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍喊食安專報 綠爆韓裁示「不開朝野協商」

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 董佑駿 報導
發佈時間:2024/02/16 14:00
最後更新時間:2024/02/16 14:00

台糖被驗出瘦肉精豬肉後,國民黨出招,要求行政院長陳建仁開議前先到立院對食安專案報告,並提案請立法院長韓國瑜召集朝野協商,但民進黨卻說收到秘書處通知,說韓國瑜裁示因為時間來不及不開了,讓國民黨團好尷尬。

圖/TVBS

 
小朋友vs.立法院長韓國瑜:「大聲一點,新年快樂。」

發紅包給小朋友,立法院長韓國瑜新年不停歇,展開走春之旅到埔里造訪兒少家園,一直到開工都還行程滿檔,就連國民黨團提案,17日要行政院對食安做專案報告,要求先朝野協商,但時間都卡關。

記者vs.立院秘書長周萬來:「是不是昨天協商的時間太晚。」

 
民進黨立委吳思瑤:「議事處就是現在RIGHTNOW來訊給黨團不協商,這是議事處轉達院長最新的消息。」

秀出議事處訊息,說韓院長覺得來不及,因此不召開協商,就被解讀這樣,豈不是讓國民黨團好尷尬。

國民黨團幹事長洪孟楷:「我們沒有收到相關的通知,我們靜候韓院長召開朝野協商。」

圖/TVBS

國民黨稱沒聽韓院長說不協商,民眾黨卻說也收到韓院長說不開了,怎麼國民黨跟綠白的消息不同步。

民眾黨團總召黃國昌:「事實上我們也希望早點開議,是整個台灣社會民眾的期待。」

記者韋家齊:「要行政院長陳建仁趕快來,立法院做專案報告,但問題就出在前一天連署提案弄得太久,下午三點才送到院長室,以至於朝野協商到現在喬不攏。」

圖/TVBS

 
國民黨團幹事長洪孟楷:「(是不是韓院長沒進立院)不用多做揣測,我也不會回答這樣的問題。」

是不是卡在韓院長的時間,國民黨沒有回應,只是韓國瑜這兩天早已排定不少公祭和活動,下午還要接見AIT處長孫曉雅,想在16日完成朝野協商,難度的確不小。
 

國會又開打

國民黨內鬨

#瘦肉精豬肉#國民黨#食安專案報告#韓國瑜#民進黨#朝野協商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1540

0.0917

0.2457