廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最晚要到2027!美對台軍售至少「18項」延遲


發佈時間:2024/02/08 20:26
最後更新時間:2024/02/08 20:26

過年連假開始,但國防沒有假期,特別是針對港口、油庫等國家「關鍵基礎設施」,陸軍特戰部隊在「戰術任務訓練」時,更直接前往現地操演。不過在美國對我軍售方面,根據立法院的最新國防預算報告,至少有18項確定要「延遲交付」。

圖/翻攝自 軍聞社

 
特四營田上兵:「你在移動射擊過程中你的據槍一定要非常標準,還有你的呼吸也要調得非常順暢。」

戰場上要處變不驚,才能精準殲敵。

特四營上士卡亞瑪‧馬沙霧:「讓他瞭解當下,如果說你遇到敵情的狀況下你應該要怎樣處置任何狀況。」

 
特戰部隊年度重頭戲,戰術任務訓練,不只強化特戰部隊機動應變能力,還要與黑鷹直升機進行「地空協訓」,模擬敵軍對我國油庫港口,等關鍵基礎設施進行攻擊。

圖/翻攝自 軍聞社

特四營營長侯中校:「這次做法跟以往不同的是我們是用想定的方式結合敵情,然後用現地的方式實兵操演,所以官兵可以非常瞭解到,當他作戰時他要到哪裡,然後他要去應援或支援哪一些單位,能清清楚楚知道說他要去怎麼處理。」

作戰在哪裡訓練就在哪裡,但要強化整體防衛能力,除了官兵日常演訓,軍售進度也要時時刻刻緊盯。

只是根據立院,最新國防部預算評估報告,美國對我軍售項目包括F-16A/B DFRM電戰莢艙,人攜式短程防空飛彈,拖式飛彈1700枚,新型標槍飛彈400枚,悍馬車100輛及附屬裝備等18項都還沒完成。

圖/翻攝自 軍聞社

淡江大學戰略研究所助理教授林穎佑:「第一個就是俄烏戰爭,還有在這以色列跟哈瑪斯的衝突,會讓美國或許他手邊的現貨,他必須要優先提供給這些戰場,相對來說畢竟台海沒有一個很立即的戰火發生,所以可能順序會往後延。」

軍購一再被拖延,但想想好的那一面,意味沒有立即風險。

 

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#延遲交付#特戰部隊#國防#整體防衛能力#地空協訓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0755

0.2141