廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2共艦遭驅離氣嗆「台灣前途在統一」 網友嗨幫迪化艦募款加菜

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/12/07 11:50
最後更新時間:2023/12/07 11:50
我國海軍迪化艦4日中午在西部外海,發現共軍宜興艦、呼和浩特艦進入24海浬鄰接區,廣播驅離時,遭對方氣炸反嗆「台灣前途在於國家統一」。(圖/TVBS)

軍事粉專「Taiwan ADIZ」日前公布一音檔,我國海軍迪化艦4日中午在西部外海,發現共軍宜興艦、呼和浩特艦進入24海浬鄰接區,廣播驅離時,遭對方氣炸反嗆「台灣前途在於國家統一」,更說24浬臨接區不存在,但我海軍仍堅定驅離。粉專大讚我國海軍「單挑」2共艦,更發起募款慰問加菜金的活動。國防部今證實此事,並對於各界敬軍慰問表達感謝,海軍也將持續戮力戰訓本務,全力捍衛海疆安全。

「Taiwan ADIZ」公布音檔,我國康定級迪化艦日前驅趕兩艘共艦,無線電話廣播「呼和浩特艦,呼和浩特艦,我是中華民國海軍,我國不追求軍事對抗,希望和平、穩定,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,如要製造任何事端,你要負一定的責任」。

 

迪化艦又向共軍宜興艦廣播「宜興艦,宜興艦,我是中華民國海軍,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,蓄意製造事端,增加維安及風險,若你執意進入我24海浬鄰接區,我將被迫採取驅離行動」。

但卻遭中共宜興艦卻回嗆「注意你的言詞,我視你的言詞為挑釁行為,你所謂的24海浬鄰接區並不存在,中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國不可分割的一部分,台灣前途在於國家統一,台胞福祉基於民族復興,破壞兩岸和平穩定的是台獨,我們的行動正是維護台海和平穩定,我在此正常航行,你立即調整航向,與我保持3海浬以上安全距離」。

國防部。(圖/TVBS)

 
中共宜興艦更嗆,「注意你的言詞,我對於你剛才的言行跟行為,世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,我在此正常航行」,中共呼和浩特艦更稱「你所謂的24海浬鄰接區不存在,注意你的用語,兩岸同屬一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,破壞兩岸和平穩定的是台獨,我的行動是維護台海和平,我在此地正常航行,我視你的言詞為挑釁行為,立即調整航向與我保持3海浬以上安全距離」。


不過我國海軍仍堅持立場,混硬「我是中華民國海軍,我國不追求軍事對抗,希望和平、穩定,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,如要製造任何事端,你要負一定的責任」。

粉專大讚我國海軍「單挑」2共艦,更發起募款慰問加菜金的活動,也吸引廣大網友大讚。

對此,國防部海軍司令部今也發出新聞稿回應,指台灣周邊海域動態,海軍運用聯合情監偵作為全程掌握,並檢派適切兵力嚴密監控,共軍艦艇如有接近我附近海域,均依規定廣播告知並妥適應處;對於各界辦理各項敬軍慰問支持關懷海軍,海軍司令部誠摯感謝,惟請依勞軍作業規定透過社團法人中華民國軍人之友社協調辦理。海軍全體官兵將持續戮力戰訓本務,堅守崗位,克盡職責,全力捍衛海疆安全。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024總統大選#國軍#兩岸#總統大選#國防

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0834

0.2222