廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蔡英文接見小池百合子 「毛小孩」搶入鏡 

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/02/08 10:17
最後更新時間:2024/02/08 10:17
總統蔡英文今(7日)下午在官邸接見「日本東京都知事小池百合子訪問團」。(圖/總統府提供)

總統蔡英文昨(7日)下午在官邸接見「日本東京都知事小池百合子訪問團」時表示,台灣與日本共同經歷過許多挑戰,期盼未來雙方有更多交流合作機會,讓台日關係發展越來越好。小池百合子昨抵達台灣進行為期兩天一夜的訪問,除了拜訪台北市長蔣萬安外,下午也拜訪總統蔡英文及副總統賴清德,蔡英文特別安排在官邸接見,只見會見過程,蔡英文認養的搜救犬「樂樂」,以及貓咪「想想」等毛小孩也入鏡。

總統蔡英文今(7日)下午在官邸接見「日本東京都知事小池百合子訪問團」。(圖/總統府提供

 
小池百合子今日抵達台灣進行為期兩天一夜的訪問,除了拜訪台北市長蔣萬安外,下午也拜訪總統蔡英文及副總統賴清德,蔡英文特別安排在官邸接見,只見會見過程,蔡英文認養的搜救犬「樂樂」,以及貓咪「想想」等毛小孩也入鏡。

蔡英文致詞時表示,小池知事在台灣非常知名,也是台灣的好朋友,感謝她對台日交流的支持,不論是2019年的「TAIWAN PLUS」活動或是去年的「台灣形象展」,她都親自參加並給予鼓勵。

蔡英文表示,台灣和東京都在消防和教育等各項領域,都有很多交流,很高興小池知事此行率團來訪,並和數位發展部唐鳳部長交換意見。她也談到,唐鳳部長在台灣疫情期間建立的系統讓國人可以快速登記施打疫苗,讓疫苗接種流程快速有序。

 
蔡英文說,台灣與日本共同經歷過許多挑戰,一直是相互扶持的夥伴。而小池知事是我們在日本的好朋友,希望未來雙方有更多交流合作機會。

蔡英文提到,再過幾天就是農曆新年,她很高興在過年之前能與小池知事會面,並致上新年祝福,期盼台日關係發展能越來越好。

小池百合子知事致詞時,首先感謝在日本石川縣能登半島發生地震後,台灣各界人士踴躍捐助善款,協助日本賑災。並表示,東京都相當重視防災相關訓練,也與台北市消防局有合作演練計畫。小池百合子表示,防災是守護人民生命非常重要的課題,相信也是台日兩國共同的使命,未來應在此領域持續加強合作。

小池百合子感謝數位發展部長唐鳳在疫情嚴峻時的協助,讓她了解數位力量的重要性。她認為,台灣擁有相當優秀的數位人才與技術,希望台日能各自發揮數位的強項,持續強化交流與合作。
 

台灣政局風雲

#蔡英文#小池百合子#台日合作#毛小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1534

0.0865

0.2399