廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

翻桌?指馬英九「格局小」 蘇起:管太多小事

記者 葉豐瑋 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/02/06 19:52
最後更新時間:2024/02/06 20:36

經歷過馬時期的前國安會秘書長蘇起,今日6日接受廣播專訪時坦言,前總統馬英九「格局太小」,而且任內沒有積極提拔青壯派的民代,是藍營「世代斷層」的主因;為了促進黨內年輕化,現在就有9位「親藍」學者,針對國民黨的改革,拋出4大主張,就連「戰鬥藍領袖」趙少康,都公開力挺!

圖/TVBS

 
國安會前秘書長蘇起:「馬英九沒有看到很大的格局,沒有覺得他領導人要做大的事情,小的事不要管。」

回顧與前總統,馬英九的交手經歷,前國安會秘書長蘇起,直說從他身上看不到大格局,還讓藍營世代斷層加劇。

國安會前秘書長蘇起:「不提拔民意,從民意選出來的民意代表,立法委員啦市議員啦,就是不讓他們進政府,所以我覺得這是很遺憾的一件事情。」

 
隨後馬辦回應,對蘇起任內付出表示感激,其餘不予置評,不過蘇起的這番點評,似乎也是反映黨內真實處境。

圖/TVBS

像是台大教授左正東等9位親藍學者,就聯名發布四大改革主張,包括不分區立委每位任職2年,三等親內擔任民代比例應低於一半,還有中常委應從29名下降到15名,獲戰鬥藍領袖趙少康,公開力挺。

資深媒體人趙少康:「現在社群媒體Line啊,什麼WhatsApp已經這麼發達了,還需要這樣黨員大會黨員代表大會,中央委員中常委還要這麼多級嗎?國民黨必須要整個全盤翻新啦。」

藍營必須全盤翻新,只是先前黨團總召選舉,趙少康並未支持傅崐萁,如今當「朱傅體制」逐漸成形,趙少康剛好又表態支持黨內革新,難不成是衝著他而去。

資深媒體人趙少康:「哈我覺得國民黨的方向,也不是靠傅崐萁一個人嘛,那還有韓國瑜啊江啟臣啊,選後是應該有一個徹底的改革,不能怕得罪人。」

圖/TVBS

國民黨立委(朱系)葉元之:「我覺得這不是什麼路線之爭,就是黨內的先進為了黨好,所提出來地一些改革方案,那也可以利用這些改革方案的討論,讓黨的體質更健全。」

 
國民黨組發會主委許宇甄:「這一次的常委選舉,也非常感謝我們很多的常委,主動地交棒,然後推薦年輕的我們的中央委員,來參選這次的中常委選。」

百年大黨,改革持續中,至於個人動機先不探究。

 

 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#國安會#蘇起#馬英九#世代斷層#改革#戰鬥藍領袖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0717

0.2026