廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶保「實支實付」遭拒 女怨:以不合理理由拒保


發佈時間:2024/01/17 19:06
最後更新時間:2024/01/17 19:06

有民眾在金管會釋出改革實支實付醫療險訊息後,趕緊買另外兩張保單,也都按照各保險公司的規定。但事後卻收到其中一家業者告知,因為有保其他家的保險,所以不可承保。當事人表示,這根本是惡意棄單。業者也回應,正在了解中。

投訴人張小姐:「那時候真的很多的人,都有買這些保險,所以我覺得他們這樣,就算是惡意棄單。」

 

金管會在去年底,釋出訊息,要改革實支實付醫療險,引起一波搶購潮。

張小姐也在這時候,投保另外兩張,也按照保險公司各自規定,只接受當第二或第三家,也就是副本理賠,但是卻在事後,接到其中一家保險公司告知,不可承保。

投訴人張小姐:「我自己上網壽險公會的資料,也都還沒有,所以他們僅僅是得知,我後面還有再買其他保險,而且在沒有確定核保的情況下,用不合理的理由拒保。」
 


張小姐在去年,12月28號,購買了第二家,實支實付保險,隔天29號,又買了另外一家,就是要搶在,副本理賠的實支實付險,停售之前購入,如今兩張保險單,都尚未承保,卻遇到這樣的事情,讓張小姐無法接受。

投訴人張小姐:「他們可能基於自己的立場,再用別的方式去解釋,去找出對自己比較有利的方式,那我覺得其實對很多的保戶來講,非常的不尊重,然後至今也都沒有道歉。」

對此該保險公司,在截稿前尚未回應,而金管會保險局也回應,本案事涉公司核保政策,要向該保險公司,了解情形。


畢竟這波搶購潮,保險公司要處理的案件數,也非常多,哪個步驟出了問題,還得釐清,只是民眾買保險,還是得仔細詳閱規章,才不會買了卻吃了悶虧。




 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#金管會#改革#保單#保險公司#業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0831

0.2227