廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

啊我以為是簽名板! 新科立委搶頭香簽錯板

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/02/01 13:26
最後更新時間:2024/02/01 13:26

今天是新科立委就職的日子,有人為了搶頭香,凌晨一點半就前往立院,用奇異筆在立委聯訪區的背板上簽上自己的大名,事後被告知那不是簽名板後,趕緊道歉擦拭掉,另外,場外則有台派青年和台灣綠黨等團體抗議韓國瑜

圖/TVBS

 
國民黨台中市平地原住民立委黃仁:「帶了自己的人形立牌搶得報到頭香,他凌晨一點半就抵達,還把立院為立委們準備的大背板,誤當成簽名板。」

台中市平地原住民立委(國)黃仁:「抱歉抱歉我以為這是所有立委,新科立委可以簽名的地方抱歉。」

雖然已經擦拭掉,不過近看還是可以看出簽名的痕跡,就在背板正中央!

 
台中市平地原住民立委(國)黃仁:「(簽錯就對了),是啊,無心插柳,(怎麼辦),抱歉抱歉,(大家訪問後面都有你的名字),哈哈,所以後來擦掉了(擦掉了),抱歉抱歉。」

圖/TVBS

早上八點一到立院大門開,113名立委紛紛帶著家人和嘉賓,踏上紅毯步入議場準備參加就職典禮,一時之間整條紅毯變得好擠啊。

抗議人員:「草包若上台國會沒未來,我們拒絕中國的選擇,我們拒絕中國的選擇。」

而就在立法院門口一群獨派青年,發起「拒絕中國的選擇」行動,呼籲各立委別讓大陸屬意的人選作為立法院長,一名綠黨的抗議人士,甚至爬上立院圍牆高喊。

抗議人士:「國瑜當院長立院火葬場,我們拒絕中國的選擇,我們拒絕中國的選擇。」

圖/TVBS

另外在場外黃昭順的女兒,國民黨不分區新科立委陳菁徽,帶著三位兒子準備走紅毯,沒想到二兒子突然哭了,經過一番安撫和媽媽一個大擁抱,終於破涕為笑陪陳菁徽走進未來四年充滿挑戰的立院大門。

 
 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#新科立委#立院#簽名板#抗議#台灣綠黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0846

0.2292