廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民眾黨有人跑票?黃珊珊僅拿7票 疑印泥沾到藍委成「無效票」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/02/01 11:50
最後更新時間:2024/02/01 12:09
爭議票疑似要投給黃珊珊,但印泥弄到國民黨立委陳菁徽欄位。(圖/胡瑞麒攝)
爭議票疑似要投給黃珊珊,但印泥弄到國民黨立委陳菁徽欄位。(圖/胡瑞麒攝)

立法院長龍頭之爭今(1)日登場,不過第一輪投票就出現狀況,原先民眾黨宣示團進團出,8不分區立委都投給民眾黨立法院長候選人黃珊珊,但最後開票結果卻得到7票,疑似要投給黃珊珊,但印泥弄到國民黨立委陳菁徽欄位。民進黨立委柯建銘表示,印泥是無效票,很清楚一坨在那裏,有做記號很清楚,最終列為廢票。

黃珊珊僅得到7票。(圖/區國強攝)

 
根據《立法委員互選院長副院長投票及開票辦法》第13條規定,開票監察員於開票時,對於廢票之認定應共同決定;有爭議時,由全體監察員表決之。表決結果正反意見同數者,取決於選舉會議主席。前項廢票認定之標準為,不用選舉會議發給之選票者、未加圈選者、圈選兩名或兩名以上者、不圈在候選人姓名上端,致不能確定被選舉人者、記入其他文字及符號者、圈後加以塗改者。

白營、綠營為爭議票爭執。(圖/區國強攝)

而投下該無效票的就是民眾黨不分區立委陳昭姿,她第一時間在臉書坦言,在票選立法院院長時,雖清楚投給黃珊珊,但因為投票筆沾有印污污染手指及選票,導致被主席認定為廢票,僅此向民眾黨黨團與支持者致歉。

拚戰國會

#黃珊珊#國民黨#民進黨#立法院#民眾黨#跑票#陳昭姿#印泥#無效票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.1015

0.2488