廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院龍頭之爭!國民黨驚爆出「大絕招」 郭正亮鬆口全說了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2024/01/25 11:10
最後更新時間:2024/01/25 11:10
立法院長游錫堃(左)、國民黨新科立委韓國瑜。(圖/TVBS、區國強攝)
立法院長游錫堃(左)、國民黨新科立委韓國瑜。(圖/TVBS、區國強攝)

國會立法院龍頭選舉將在2月1日舉行,國民黨由新科立委韓國瑜和江啟臣組「韓江配」,民進黨則派立院正副院長游錫堃、蔡其昌共組「游昌配」。握有關鍵8票的民眾黨如何投票,引發關注。對此,前立委郭正亮昨(24)日爆國民黨恐出手內幕。

更多新聞:才精準算中徐若瑄離婚!命理師斷言:立院龍頭一定是他

 

由於藍綠席次勢均力敵,民眾黨究竟支持誰,各種傳聞四起。昨日一度傳出,民眾黨主席柯文哲將支持韓國瑜當立院龍頭,不過,柯辦隨即否認打臉,強調民眾黨團也尚未定案,並稱有意願爭取立法院龍頭者,應具體回應民眾黨所提出之「國會改革」主張,而不是以其他方式爭取支持。

立院龍頭之爭,民眾黨會如何投票?郭正亮昨日在節目《大新聞大爆卦》中分析,民眾黨的優先選項順序,第一投給自己或游錫堃、江啟臣的「游江配」,第二投「藍白配」、最後才選「綠白配」。

郭正亮認為,國民黨當然知道民眾黨要這樣玩,如果屆時白營上午真的全數投給游錫堃,國民黨可能下午全數投給民眾黨立委黃珊珊,讓「綠白配成真,看你以後怎麼運作」,因為說實話院長最重要,副院長講白了「可有可無」。他評估總統賴清德屆時順勢任命好幾個民眾黨的人員入閣,「民進黨的策略就是這樣,把你吸乾,讓你下次不構成威脅」。
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#立法院長#立院龍頭#韓國瑜#立法院長韓國瑜#國民黨#郭正亮#立院#韓江配#游昌配#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0830

0.2259