廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院龍頭爭霸民眾黨輸了?他預測「恐連副院長都沒了」:直接變空氣

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/01/19 15:18
最後更新時間:2024/01/19 15:18
民眾黨搶下8席不分區立委成為「關鍵少數」。(圖/TVBS資料畫面)
民眾黨搶下8席不分區立委成為「關鍵少數」。(圖/TVBS資料畫面)

立法院正副院長人選陷入激烈角逐戰,位列國民黨不分區立委第一的韓國瑜,宣布與國民黨立委江啟臣共組「韓江配」爭奪立院龍頭,民進黨立法院黨團總召柯建銘也表示,民進黨團一樣是游錫堃搭檔蔡其昌,民眾黨則尚未有進一步表態。對此,媒體人羅旺哲大膽預測,民眾黨恐將從「關鍵少數」瞬間成為「空氣」。
 

韓國瑜、江啟臣搭檔競選立法院正副院長;民進黨立委柯建銘。(圖/翻攝自韓國瑜、柯建銘臉書)

 
更多新聞:民眾黨爆「雙黃連線」呼聲 黃國昌、黃珊珊2026角逐雙北市長

民眾黨立院黨團副主任兼發言人楊寶楨今(19)日受訪時表示,關於立院正副院長人選,「不排除各種可能性,自提、投藍投綠都可能。」羅旺哲今於臉書發文分析,如今藍、綠都各提人選,民眾黨即從關鍵少數瞬間「成為空氣」,更直言「恐怕連副院長寶座都沒了」。


 更多新聞:重申「韓江配」!韓國瑜不甩傅崐萁:不考量其他個人意見
 

羅旺哲指出,雖然民眾黨仍手握八票的影響,可以決定投給誰或自提人選,但他直言「怎麼投都很尷尬」;若投給民進黨,就會被認為是「小綠」,與其過去「討厭民進黨」的立場不符;至於投給國民黨,想必又會「懊惱不已」,嚥不下這口氣。
 
對於立院龍頭爭霸戰,羅旺哲直言「這一局民眾黨輸了」,以目前狀況而言,民眾黨只能自提人選,不過僅有8票,落選已成定局,他更提出隱憂,若接下來民眾黨在國會忘記自己「監督執政黨」的目標,同樣的尷尬場面只會一再上演。
 

拚戰國會

#韓國瑜#韓江配#民眾黨#柯文哲#游錫堃#蔡其昌#2024大選#立法院長#國民黨#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2487

0.1087

0.3574