廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逼宮襲捲國民黨!這大咖推「趙少康接黨主席」:比朱立倫強太多了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2024/01/16 10:00
最後更新時間:2024/01/16 11:33
國民黨逼宮-逼宮朱立倫-朱立倫辭黨主席-趙少康接黨主席-趙少康國民黨主席-朱立倫辭國民黨主席-2024總統大選-總統大選戰犯-抓戰犯-國民黨內逼宮-黨內逼宮-朱立倫逼宮-張亞中逼宮-張亞中-趙少康身價
逼宮朱立倫(圖右),邱毅認為趙少康強多了。(圖/區國強攝)

國民黨在這次2024總統大選中落敗,選後黨內有聲音點名黨主席朱立倫須負最大責任辭職下台,國民黨青年團前總團長田方倫也點名希望趙少康接任黨主席。對此,前立委邱毅直指有「2個人選」都比朱立倫強多了,暗酸朱別再推諉卸責、貪戀權位。

更多新聞:柯文哲嘆辭黨主席「民眾黨四分五裂」!他1句話曝結局會更慘

 
 
邱毅今(16)日在臉書上以「趙少康和張亞中,都比朱立倫強多了」為題發文,指出昨(15)日民眾黨8席立委提出國會改革的4項主張,希望國民黨和民進黨回應,第一時間朱立倫沒有聲音,倒是趙少康很快就代表戰鬥藍表示「完全同意」,並加碼提出國政改革4主張。
 
邱毅表示趙少康提出的國政改革4主張,包含:公開高端疫苗採購合約,規範特別預算,不再拖延《兩岸協議監督條例》之訂定,修改選罷法採兩輪選舉制,避免出現弱勢總統。他指出,這4項主張其實民眾黨主席柯文哲在電視辯論會都提過,估計民眾黨很快會同意,並予以肯定回應,「這就是很正面的藍白互動,至少比互相批評,甚至大找戰犯,推卸責任,要強得多。」

更多新聞:少了113萬票!趙少康曝選前估得票數「投柯後悔也來不及了」
 
 
邱毅接著提到依據國民黨的慣例,敗選後黨主席就應該下台以示負責,2000年大選敗,李登輝下台。2014年九合一選舉敗,馬英九下台。2016年大選敗,朱立倫下台。2020年大選敗,吳敦義下台。但他說「這次大選敗,卻不見朱立倫有任何負責任的表現,與其逃避,派出親信放話,炒作戰犯議題,還不如負責下台,表現出政治家風範。」
 
邱毅認為大選落幕後,最早提出具體檢討意見的是張亞中,對民眾黨國會改革正面回應的則是趙少康,兩人都比推諉卸責、貪戀權位的朱立倫強多了。最後他也引用趙少康呼應柯文哲說法「改革比位置重要」,認為這句話應送給神隱中的朱立倫。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#逼宮#國民黨逼宮#逼宮朱立倫#趙少康#朱立倫#2024總統大選#張亞中#趙少康黨主席#國民黨主席#戰犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0740

0.2071