廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024大選/挺韓國瑜當立法院長? 柯文哲:私人交情是一回事

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/01/13 21:20
最後更新時間:2024/01/13 21:20
民眾黨總統候選人柯文哲。(圖/黃城碩攝)

2024大選落幕,民眾黨總統候選人柯文哲雖然敗選,但民眾黨成功拿下8席不分區立委,2024國會三黨不過半,至於是否挺國民黨立委、前高雄市長韓國瑜立法院長?柯文哲則稱,私人交情是一回事,民眾黨都群體決策,未來幾天會開會來解決。

柯文哲受訪被問到三黨不過半,立院會跟藍還是綠合作?他表示民眾黨中央黨部還存在,還有8名新任不分區立法委員,很多事情還是要再討論,但民眾黨在過去四年中從來沒有甲級動員過,這是一個奇蹟,表示在多數的狀態下,透過討論大家都能找到共識。

 

他表示在政治中常常會有兩難的局面,但如果大家是按照政治價值,不要為了短期利益犧牲長期利益、不要為了政黨利益犧牲國家利益、不要為了少數利益犧牲多數利益、正直誠信、民意、專業、價值,把握一些政治價值的時候,其實每個議題對錯都很清楚,所以在未來「民眾黨會扮演一個關鍵少數,不會固定說要跟誰合作」。

至於是否會支持國民黨立委韓國瑜爭立法院長?柯文哲強調會針對議題來看,講得有道理就支持,講得沒道理就不會支持,私人交情是一回事,但民眾黨都群體決策,不是一人政黨,未來幾天會開會來解決。

*最後當選結果以中選會公告為準
 
2024總統大選即時開票互動圖表,馬上前往:總統大選即時開票,立委即時開票

 

 

#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#韓國瑜#開票#立委選戰#立法院長#支持

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0826

0.2208