廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反擊綠咬凱旋苑 侯辦告賴「意圖使人不當選」


發佈時間:2023/12/27 23:34
最後更新時間:2023/12/27 23:34

不滿民進黨頻頻攻擊國民黨候選人侯友宜的凱旋苑爭議,侯友宜競選辦公室到北檢,提告民進黨總統候選人賴清德等6人「意圖使人不當選」,面對綠營不斷質疑,侯辦也找來侯友宜妻子委任律師來開記者會一一回擊。

圖/TVBS

 
在律師的陪同下,侯友宜競選辦公室副執行長謝政達,針對民進黨狂打凱旋苑爭議提告了。

侯競辦副執行長謝政達:「民進黨陣營針對我們,所有的最近的一些抹黑,包括凱旋苑賺了2千萬,包括這個這幾年租金調漲了5倍,還有私校補助A私校補助的錢,損壞了侯友宜的名譽,那我們提出意圖使人不當選訴訟。」

不滿被抹黑侯辦對民進黨總統候選人賴清德,還有同黨的秘書長許立明,以及出來開記者會指控侯友宜的,立委吳思瑤跟林楚茵等6人提告,因為早上民進黨在記者會上是這樣指控的。

 
民進黨立委吳思瑤:「侯友宜的家族,把門牌不管是拆成99間,或是拆成現在的100多間,就是為了規避房屋稅。」

侯妻委任律師陳佳瑤:「房屋稅它的稅率是非常的低,其實我們給它試算起來,整棟把它加起來其實也10幾20萬,繳了房屋稅,這房屋稅將來再報營利事業所得稅的時候,也可以拿來補充費用。」

圖/TVBS

強調所得稅繳得比房屋稅還多,沒道理是為了要逃房屋稅,但對手陣營還緊咬租金問題。

民進黨立委吳思瑤:「侯友宜家族的錙銖必較,不只是要圖暴利也要貪小利,我們看看合約裡頭的,這裡寫得很清楚,合約的第三條第三款,本租約之租金自第二年起,應逐年調漲,每年調漲一次其調漲幅度,為前一年租金之5%,白紙黑字要求(每年)調漲5%的租金,今天我們把租賃契約拿出來。」

侯妻委任律師陳佳瑤:「文大就擔心說那我簽了約,會不會有學生進來住啊,我會不會賠錢啊,所以它們就要求說,是不是可以從1500萬開始來收租金,開始來收租金,然後每一年雙方擁有兩個,可以轉換這個合約的條件,一個就是漲5%,或者提前解約,文大如果認為說這個合約覺得太貴了,可以提前解約,漲5%是降價以後,從2千萬降到1千5百萬以後,才慢慢調整。」

侯辦發言人黃子哲:「(民進黨)中央黨部補助,包租侯看板輸出,連吊掛費用都可以喔。」

民進黨發言人張志豪:「我們呼籲侯友宜跟侯友宜辦公室,不要畫錯重點,今天重點在於侯友宜,作為總統候選人必須接受質疑。」
 

圖/TVBS

沒有正面回應黨是不是有贊助,凱旋苑爭議藍綠儼然各說各的沒有交集。


 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#侯友宜#民進黨#凱旋苑爭議#提告#賴清德

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0775

0.2054