廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲民調怎麼救?媒體人籲「少說這些話」:不能增加敵人

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/12/08 11:36
最後更新時間:2023/12/08 11:36
黃揚明建議柯文哲在打空戰之餘,一定要減少「怨言」。(圖/TVBS資料畫面)

自11月23日的「君悅會」後,許多民調都顯示,民眾黨總統候選人柯文哲的支持度因此受挫。對此,柯文哲除了近期頻頻接受節目專訪外,也在YouTube頻道開播「KP TV」,試圖透過空戰的方式挽救持續下滑的選情。不過,資深媒體人黃揚明也提供建議,認為柯文哲應減少一類型的話語,「不能增加敵人」。

黃揚明在昨(7)日的節目《政治仙知道》中指出,柯文哲知道自己的陸戰空間很小,因此他只能不斷地接受媒體專訪,但在每天多家媒體專訪的情況下,除了可能會出現同個問題、不同答案的情況,還可能因為「某句話」而變成媒體炒作的焦點,使得他的空戰策略,仍不代表能百分百加分。

 

柯文哲因陸戰空間較小,近期持續透過空戰拉抬支持度。(圖/TVBS資料畫面)

黃揚明表示,柯文哲在這場選戰中的底氣,無疑是他與鴻海創辦人郭台銘的「郭柯結盟」。不過,隨著國民黨開始向郭台銘溫情喊話,就會讓柯文哲的選情再度浮現危機,假設郭台銘最終決定回頭、力挺國民黨,那柯文哲勢必會陷入孤立無援的窘境。

黃揚明認為,郭台銘的態度可能會決定柯文哲選情走勢。(圖/TVBS資料畫面)

黃揚明坦言,柯文哲的基本盤在於年輕人與對藍綠不滿的中間選民,但沒有人知道這2個族群究竟有多少人,也沒有人可以確定他們在柯文哲選情低迷的時候,是否也能堅定表態支持。最後,黃揚明也向柯文哲建議,接下來一定要減少「誰都欠他」的深宮怨婦式發言,這樣才能讓自己朋友變多,「不能增加敵人了」。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#2024總統大選#民眾黨#柯文哲#2024民調#KP TV#黃揚明#郭台銘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1490

0.0841

0.2331