廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

張斯綱批校園發文宣!吳思瑤反控「校園造勢」

記者 李宗澤 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2023/12/07 20:22
最後更新時間:2023/12/07 20:22

選戰竟然打入校園了嗎?有家長投訴,小孩聯絡簿裡,竟然出現民進黨立委吳思瑤的活動文宣,立委參選人張斯綱因此質疑,政治進入校園,但對手民進黨立委吳思瑤也反控張斯綱,在校園合體蔣萬安辦造勢,才是作賊喊抓賊。

圖/TVBS

 
記者李宗澤:「有家長回家打開小孩聯絡簿,發現裡頭的這張文宣不太對勁。」

要邀請國小學童去假日看舞台劇,只是文宣底下掛名「吳思瑤辦公室」,與校方家長會共同舉辦,家長傻眼投訴議員。

投訴家長:「小孩拿出聯絡簿給我簽,說老師發給大家帶回。」

 
立委參選人(國)張斯綱:「政治不要入侵校園,要我們候選人萊姨吳思瑤,放過孩子。」

質疑對手跨越選舉紅線,但吳思瑤反擊你不也是,怎麼做賊喊抓賊。

立委(民)吳思瑤:「他公然地在他的DM上,寫上他是候選人身份,除了家長會之外,強制掛上學校校名,強迫北投國小跟他合辦。」

圖/TVBS

開嗆張斯綱假辦活動真選舉進入校園辦造勢,張斯綱反酸自己沒讓校方,直接發宣傳單到班級給小朋友,而且類似事情不只一次。

立委參選人(國)張斯綱:「之前也是吳姓候選人活動,在校方官方臉書網頁。」

立委(民)吳思瑤:「我強調我們都跟家長會合作,家長會要用任何形式宣傳活動,我們都予以尊重,10多年來也沒有人挑戰質疑,只有選舉到了,才會假借行政中立。」

但根據基本教育法第6條,學校不得為特定政治團體,從事宣傳活動,公務人員行政中立法第9條,不得為支持或反對特定政黨,散發或張貼相關活動。
 

圖/TVBS

天母國小校長梁俊堯:「這樣宣傳單要不要發尊重老師,也沒有說要放在聯絡簿裡面。」

北市教育局副局長鄧進權:「各項活動尤其在競選期間,確實應該要遵守行政中立。」

吳思瑤強調絕沒指揮校方,選舉年一不注意容易踩線,候選人的份際怎麼拿捏是門學問。


 

拚戰國會

#文宣#家長#選舉#政治#校園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1485

0.0718

0.2203