廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台灣交通因4字大亂!立委批「一國n制」:根本斂財陷阱

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/12/06 23:17
最後更新時間:2023/12/06 23:17
台灣交通亂象層出不窮。(圖/TVBS資料畫面)

台灣交通問題層出不窮,各地方的標誌、號誌等,常讓用路人看得霧煞煞,進而導致交通大亂。對此,立法委員游毓蘭分析,現在的交通會這麼亂,就是因為交通法規「因地制宜」,交通部便宜行事,給地方政府開後門,造成「一國n制」現況,怒批是「斂財陷阱」。

游毓蘭點出台灣交通問題主因。(圖/TVBS資料畫面)

 
「我國各地方政府的因地制宜,是交通部的便宜行事,也是交通亂象的禍源之一」,游毓蘭在臉書發文PO出影片批評,交通部既然有規定標誌標線以及道路的設計規範,就不應該還有但書去給各地方政府開後門,導致別說一國n制了,就連台南的圓環自己都有「一圈三制」!非本地人到這地方根本是一頭霧水,甚至還有科技執法取締違規,根本是斂財陷阱!

更多新聞:新店區「一大塊」竟隸屬台北市 內行點名:這處也是

游毓蘭分析,現在交通會亂,是因為很多「因地制宜」。(圖/翻攝自立法委員游毓蘭臉書)


 
更多新聞:李多慧被台灣車價嚇到!高嘉瑜批「躺著抽稅」:提案0%

游毓蘭喊話,對於各地方天馬行空式的設置,交通部應該要完全負起督導的責任,主動介入並協助地方政府在新設立的路段、牌照等改動,讓全國的道路能有統一規範,不要讓用路人們一到外縣市就像進入了迷宮,雲裡霧裡看不穿,除了要背上可能吃罰單的風險,還無謂徒增事故的發生率。


 
#交通部#圓環#台南#一圈三制#科技執法#游毓蘭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0877

0.2227