廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北里長選舉「同票數」 選委會宣布:抽籤決定當選人

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2023/12/06 18:30
最後更新時間:2023/12/06 18:30
永和區安和里前里長鄧長安。(圖/翻攝自鄧長安臉書)

新北市永和區安和里長選舉,前里長鄧長安提當選無效之訴,二審定讞,鄧和現任里長得票相同,應抽籤。新北市選舉委員會表示,收到判決書後3天內舉行公開抽籤,決定由誰當選。

鄧長安曾因武漢肺炎快篩試劑槓上藝人吳宗憲,吳宗憲曾嗆他「下屆保證落選」,但2022年的選舉,鄧長安以2票之差輸給對手王盈芳。鄧長安認為計票錯誤,提出當選無效之訴,一審認兩人均是941票,應抽籤。王女上訴,二審今天駁回,全案確定。

 

新北市選舉委員會副總幹事黃堯章表示,過去也曾發生同樣的案例,105年曾發生里長選舉同票爭議,最後經司法審判及進行抽籤決定誰當里長的前例。

他表示,選委會將在收到判決書後3天內,將通知雙方在選委會禮堂舉行公開抽籤,決定由誰當選,依時程推估,最快會於下週通知雙方進行抽籤。

鄧長安對此審判結果表示「意料之中」,投票當天他有到場監票,一開始輸對手3票,但中選會的開票結果卻差兩票,他覺得怪怪的,於是提出訴訟。
 

他表示,法院清點驗票結果就是這麼巧,大家都得到許多票,但最後就是同票數,因此,他不在乎再選一次,但法律規定抽籤決定,他也尊重法律。至於他和吳宗憲的爭議,他表示,他不算贏,因此,等最後結果出來再說吧。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


台灣政局風雲

#新北市#永和區#里長#抽籤#選舉#快篩試劑#當選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.1025

0.2488