廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又來了!繼拖船滯留 共艦近我西部海域遭驅離還嗆聲

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2023/12/06 19:35
最後更新時間:2023/12/06 19:42

11月30日,才有大陸籍拖船,進入貓鼻頭海域滯留,軍事粉專記錄到,同一天,海軍迪化艦,與2艘共艦對峙,廣播驅離對方,卻遭共艦回嗆,甚至高喊台灣前途在於國家統一,而國防部證實,11月30日當天就有掌握到,共軍進行聯合戰備警巡,偵獲共機24架次,共艦6艘次,在台海周邊活動,國軍都有嚴密監控。

圖/TVBS

 
大陸軍艦vs.我海軍迪化艦:「宜興艦、宜興艦,我是中華民國海軍,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,蓄意製造事端,若你執意進入我24浬鄰接區,我將被迫採取驅離行動。」

我海軍廣播要求驅離,因為又有大陸軍艦,出現在我西部外海,進入台灣24浬鄰接區。

大陸軍艦vs.我海軍迪化艦:「我是161(呼和浩特艦),注意你的言詞,中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府,台灣是中國不可分割的一部分。」

 
共軍軍艦直接嗆聲,還說台灣前途,在於國家統一。

圖/TVBS

大陸軍艦vs.我海軍迪化艦:「台灣前途在於國家統一,台胞福祉基於民族復興,台獨是台灣同胞,不願意和台海穩定的最大破壞者。」

11月30日海軍迪化艦,在台灣西部外海,發現共軍宜興艦、呼和浩特艦,企圖進入台灣24浬鄰接區,根據軍事粉專錄音,迪化艦在對共艦廣播驅離時,對方相當挑釁。

大陸軍艦vs.我海軍迪化艦:「我是中華民國海軍,我國不追求軍事對抗,希望和平、穩定,你的行動已嚴重破壞台海和平穩定及安全,如要製造任何事端,你要負一定的責任。」

我海軍也不是省油的燈,一打二捍衛海疆,國防部揭露共軍11月30日當天,進行聯合戰備警巡,偵獲共機24架次,以及共艦6艘次在台海周邊活動。

圖/TVBS

海巡人員vs.陸籍拖船船長(112.11.30):「你如果要避風的話,你要另外去申請,你不能在這邊,滾一邊去。」

 
事實上同一天,恆春外海才有大陸籍拖船,以風浪過大為由,進入貓鼻頭海域滯留,還嗆不是台灣領土,12月6日中午,美P-8A反潛機,由北向南航經臺灣海峽,國軍全程掌握周邊海、空域動態,軍事迷也有注意到,美軍從沖繩起飛後的航跡圖,台灣大選逼近,共軍是否升高軍事活動力度,又有何象徵性,令人玩味。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#海軍#迪化艦#大陸軍艦#擾台#驅離#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0732

0.2083