廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國民黨釋善意!鬆口立委可邀郭台銘站台 郭辦正面回應了

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/12/06 15:41
最後更新時間:2023/12/06 15:41
鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/TVBS)

2024總統大選藍綠白「三腳督」態勢底定,藍白合作破局後,國民黨內爆出「禁柯令」,要求黨內立委參選人不得邀請民眾黨總統參選人柯文哲站台,不過隨著鴻海創辦人郭台銘退選,「禁郭令」如今也解除,國民黨文傳會主委林寬裕今(6)日表示,黨中央定調,總統候選人是競爭性質,目前沒有開放的問題,但郭台銘已總統非參選人,是否邀請郭台銘站台,交給各地小雞們自行評估。

國民黨今下午舉行中常,林寬裕會後受訪表示,黨中央已定調,由於總統參選人之間是競爭關係,所以這部分國民黨並沒有打算開放相互站台。

 

柯文哲、侯友宜。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)

林寬裕舉例,若請一個總統參選人來站台,卻發表出拉票言論,那麼該小雞也必須要承擔問題,所以黨中央定調總統大選目前沒有開放站台的問題。

至於「禁郭令」是否解除?林寬裕則說,因郭台銘本身已經不是參選人,既然不具備有參選人的資格,就完全交由立委參選人自行來評估,如果小雞覺得對他們的選情是有幫助,那國民黨就不會加以限制。

 
對此,郭台銘辦公室發言人黃怡文回應,因為政權輪替是主流民意,只要是認同核心價值的立委參選人,郭台銘先生都願意支持。
 

拚戰國會

#侯友宜#郭台銘#柯文哲#站台#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1454

0.0734

0.2188