廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2024大選受國際社會關注 前白宮高層:國民黨只會反對

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/12/06 14:34
最後更新時間:2023/12/06 14:34
2024大選形成三腳督局勢。(圖/TVBS資料照、民眾黨提供)
2024大選形成三腳督局勢。(圖/TVBS資料照、民眾黨提供)

距離總統大選僅剩30多天,國際社會也相當關注三陣營的國防外交政見。前白宮高層接受日經新聞採訪時就指出,國民黨只會反對、抗拒民進黨的政策,但提不出明確的兩岸論述。日經新聞報導中則指出,明年選舉將考驗台灣選民是否願意在中國日益增加的壓力下,捍衛其主權與未來。

國際社會關注我國2024總統大選。對於國民黨是否能維持兩岸和平,前白宮國安會中國、台灣、蒙古事務主任簡以榮(Ivan Kanapathy)接受日經新聞採訪表示,反對黨在選舉過程中集中抗拒民進黨政策,但沒有闡述與中國共產黨共存的明確願景,這就是戰爭與和平爭論帶來的效益。

 

任期橫跨川普與拜登政府的國安會,且曾經擔任美國駐台武官的簡以榮也強調,若未來任何台灣政府認為能同時和華盛頓與北京進行建設性的合作,這是可不信的概念,尤其因為台灣問題在美中競爭中佔有核心地位。

此外,日經新聞也採訪前英國駐台代表麥瑞禮(Michael Reilly)表示,在這場選舉中無論誰當選,中國的企圖不會改變,都會要求台灣人民接受對中國有利的方案,連在野黨獲勝都必須面臨北京盼達成政治聯盟的對話壓力。

日經新聞報導中則指出,明年選舉將考驗台灣選民是否願意在中國日益增加的壓力下,捍衛其主權與未來。而即便國民黨去年地方選舉獲勝,但是許多資深分析師與華府知情者仍認為國民黨未清楚闡述將如何維護兩岸和平。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#2024大選#侯友宜#柯文哲#賴清德#日經新聞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2251

0.1590

0.3841